domingo, 5 de abril de 2015

Chef JPB ensina a preparar receita de sardinha Siciliana


Receita foi preparada pelo chef de cozinha Onildo Rocha.
Prato pode ser servido quente ou frio.

Do G1 PB
O quadro Chef JPB exibido no JPB1ª Edição deste sábado (4), trouxe uma receita de sardinha Siciliana, preparada pelo chef de cozinha e proprietário da Casa Roccia, Onildo Rocha. Veja abaixo como preparar a receita.
Ingredientes
1 kg de sardinha
100 ml de azeite
250 g de cenoura
250 g de abobrinha
1/2 cebola roxa
100 g de uva passas
250 ml de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
100 g de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
folha de almeirão ou bredo para decorar
10 folhas de hortelã
Modo de preparar
Comece limpando as sardinhas (tire as escamas, a espinha e faça um filé). Tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Corte a cenoura, a cebola e a abobrinha em tiras e coloque no peixe. Em seguida faça rolinhos e feche com palitos. Doure no azeite e depois coloque no forno por alguns minutos, até que fique assado por inteiro. Na mesma frigideira que você dourou a sardinha, passe a folha de almeirão ou bredo. Enquanto o peixe está no forno, faça uma calda com o vinagre, açúcar, louro e as passar. Deixe reduzir. Tire o peixe do forno e coloque a calda por cima. Decore com a folha (bredo ou almeirão). Sirva quente ou frio (na geladeira de um dia para o outra fica muito saboroso). Bom apetite!
Sardinha Siciliana foi preparada pelo chef de cozinha Onildo Rocha (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)Sardinha Siciliana foi preparada pelo chef de cozinha Onildo Rocha (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

Nenhum comentário:

Postar um comentário