quarta-feira, 1 de abril de 2015

Aprenda a receita da Tapioca do Chefe


A fécula de mandioca, único ingrediente da tapioca, não contém gordura, sódio e nem glúten

Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Divulgação/Ilustração
Ingredientes:
-- 1 kg de goma de tapioca fresca
-- ½  kg de queijo coalho
-- 400 g de carne de seca desfiada vapza
-- 2 cebola picadinha
-- 4 dentes de alho picado
-- 100 ml de manteiga
-- 2 ramos de coentro picadinho
-- Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente para esquentar. Vá peneirando a goma em círculos até ficar com o formato de um disco no fundo da frigideira. Vire a massa ao contrário para assar o outro lado. Reserve.
Em uma frigideira junte a manteiga e deixe esquentar, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar, em seguida junte com carne e deixe refogar bem até a carne fica um pouco frita, reserve.
Arrume a tapioca no meio do prato, por cima do disco acrescentem a carne seca desfiada Vapza que já estar pronta.
Rala o queijo no ralo grosso, reserve.
Na mesma frigideira leve ao fogo e deixe aquecer e acrescente o queijo até formar um círculo, deixe dourar um pouco e arrume por cima da carne. Decore com um ramo de coentro.

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