domingo, 5 de abril de 2015

Aprenda a preparar escondidinho de bacalhau e batata doce

Receita é bem prática e leva ingredientes super fáceis de encontrar.
Escondidinho pode ser servido em pequenas tigelas.

Do G1 PI
O domingo de Páscoa pode ficar ainda mais gostoso com a receita que o G1 traz neste domingo (5). O Clube Rural mostrou como fazer um delicioso escondidinho de bacalhau com batata doce. Quem ensina a preparar o prato é a culinarista natural da cidade de Curralinhos, no Piauí, Vanilda Arrais.
Os ingredientes são simples e você vai levar em média 30 minutos para deixar tudo prontinho. Anote os ingredientes e mãos na massa.

Ingredientes
1 Kg de batata doce cozida e amassada
700 gramas de bacalhau cozinho e desfiado
100 gramas de queijo mussarela ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
200 ml de creme de leite tipo gourmet
200 ml de leite de coco
1 pimentão verde
1 maço de cheiro-verde
100 gramas de azeitona preta
2 gemas de ovo de galinha sem pele
50 ml de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
Pimenta de cheiro
Sal a gosto
Margarina vegetal

Modo de Preparo
Derreta a margarina em uma panela já aquecida e adicione a batata amassada. Em seguida, coloque o leite de coco aos poucos até chegar o ponto exato da massa para o escondidinho. Junte as gemas e jogue o restante do leite de coco. A massa está pronta!

Para preparar o recheio você vai precisar de outra panela. Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, pimenta de cheiro, o bacalhau, azeitona, pimentão e creme de leite. Tudo pronto, é hora de arrumar tudo em pequenas tigelas: uma camada de mesa, outra de recheio e os queijos ralados. Leve ao forno para aquecer um pouco e dourar o queijo. A receita leva em média 30 minutos para ficar pronta.

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