segunda-feira, 27 de abril de 2015

Almoço prático e em família

Opções versáteis e saborosas não faltam: bacalhoada, cordeiro e macarronada
 
 

Bacalhoada preparada com lombo de bacalhau, batatas, azeitonas pretas e azeite é opção para o almoço de domingo
Bacalhoada preparada com lombo de bacalhau, batatas, azeitonas pretas e azeite é opção para o almoço de domingo
Alguns pratos deixam a refeição farta e saborosa na medida certa para um almoço de domingo, afinal, não precisamos fazer refeições especiais apenas em ocasiões como aniversário, Dia dos Pais, Páscoa e Natal. Assim, a refeição em família de um domingo qualquer pode e deve ser versátil, saborosa e caprichada. E por que não aproveitar que o preço do bacalhau caiu muito, desde a Páscoa, a reviver o sabor deste peixe tão nobre? Afinal, quem disse que só se come bacalhau na Páscoa? Por isso, que tal apostar em uma bacalhoada preparada com lombo de bacalhau, batatas, azeitonas pretas e azeite, ou seja, bem ao estilo português? O pescado pode aparecer, ainda, em um risoto ou em um bolinho frito ou desfiado na salada com folhas e grãos de bico.
Quem prefere as carnes tem, no cordeiro, outra escolha acertada para celebrar as várias datas e escapar um pouco do churrasco em família, aos domingos, ou da tradicional macarronada. De textura macia e sabor marcante, a carne pode ser assada, cozida, grelhada e temperada com ervas. Para acompanhar, arroz branco ou purês de batata ou de cenoura.
Mas que não abre mão das massas, pode experimentar a tradicional macarronada mais requintada com o molho preparado com tomate pelado (sem casca), cebola, alho e vinho branco, por exemplo, ou incrementos com o acréscimo de frutos do mar. Neste caso, a melhor combinação é o molho branco. As aves, especialmente o frango assado, são acompanhamento perfeito, e, além de o preparo ser simples e rápido, elas mantêm o sabor de comida caseira.
Alimento universal não pode faltar no dia a dia
O pão tem sua origem no Norte na Itália e representa a vinda do Espírito Santo sobre os povos cristãos, reforçando os desejos de paz. Para quem busca diversidade de sabores, em qualquer época do ano, a Boulangerie de France – loja especializada em receitas tradicionais da Europa –, no Setor Beuno, em Goiânia, oferece formatos, tamanhos e pães de cores variadas. A empresária Cristina Quinam explica que a variação de cores está ligada à seleção e mistura dos ingredientes, enquanto os formatos obedecem às regras técnicas internacionais, respeitando características como peso e consistência da massa.
Outro sucesso do portfólio da casa é opção estão ideal para quem busca uma um prato salgado. Típico de Portugal, que traz diferenças nas receitas de acordo com a região, o folar, quando dado de presente, simboliza desejos de felicidade e prosperidade. Já para quem procura um pão com base neutra, os multigrãos são ideais por poderem ser servidos com geleias doces ou patês. Esta opção se destaca por harmonizar com diferentes bebidas, dentre elas, café, suco e vinho.

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