Prato também leva azeite de dendê e camarões.
Pirão típico da gastronomia de Angola serve de acompanhamento.
- 50 ml de óleo de palma (azeite de dendê)
- 300 g de camarão sem casca
- 2 postas de dourado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortada em rodelas
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 2 dentes de alho
- 1 fecho de espinafre
- 10 quiabos
- sal a gosto
Preparo do Calulu
Em uma panela de barro, coloca-se a cebola cortada, o alho e o azeite de dendê até dourar. Em seguida os tomates, a berinjela, abobrinha e o peixe. Coloca-se então 500 ml de água fervendo. Por último, as folhas de espinafre, sal e colorau, e então os camarões.
Ingredientes para o preparo do Funje
-colorau a gosto
-farinha de mandioca
-500 ml de água
Preparo do Funje
Em outra panela, mistura-se a farinha de mandioca com sal, colorau e a água. A mistura vai ao fogo alto até formar uma consistência bem grossa, que é o funje.
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