segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Receita: Cebola empanada australiana


Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Divulgação
Ingredientes: 4 cebolas grandes, 1 litro de água, 1 colher (sopa) de sal, xícara (chá) vinagre, 1 litro de leite, 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher de sopa de salsa desidratada, 1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora, 1 colher de chá de orégano, sal a gosto, 500 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de orégano, sal a gosto, 500 g de farinha de trigo.
Como fazer
Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta. Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir.
Cada tira corte em três pedaços.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado.
Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente

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