quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Caesar salad, receita original do molho


CASALCOZINHA.COM.BR
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 0m
  • Pronta em: 10m
Caesar Salad é uma salada tradicionalmente feita com a alface americana porém fica muito boa com outros tipos de alface ou mesmo outras folhas. Hoje preparamos com a alface crespa e a roxa, ficou ótimo!
Vale a pena lembrar que essa tradicional salada é bastante calórica (acredite ou não são quase 450cal por porção), isso acontece com praticamente todas as saladas tradicionais. O problema é que quase todos os molhos de salada levam azeite (mais de 100cal por colher) e muitas vezes ingredientes pesados como o creme de leite, queijo ou a maionese. A Caesar Salad consegue reunir todos esses, não é por outro motivo que é tão boa!
Por isso lembre-se: Se quiser comer uma salada para emagrecer (ou manter o peso) e não pelo sabor fique apenas no vinagre (balsâmico ou de frutas), sal e pimenta!

Vamos à receita da Caesar salad

Ingredientes

  • 1/2 alface crespa
  • 1/2 alface roxa
  • 1 copo de creme de leite (fresco)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda (amarela)
  • 1/2 de uma colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 de uma colher de sopa de sal
  • 1/3 de um copo de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de molho inglês
  • 1/4 de uma colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 2 ramos de orégano fresco (ou uma pitada de orégano desidratado)
  • 1 ramo de salsinha (ou uma pitada de salsinha desidratada)
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 100g de Croutons
  • 2 colheres de sopa de leite (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo

Passo1

Misture todos os ingredientes em um processador pequeno e bata por 30 segundos. Dependendo do creme de leite e do queijo o molho pode ficar muito grosso, neste caso acrescente leite colher por colher até chegar à consistência desejada.
ingredientes caesar salad ingredientes caesar salad

Passo2

Lave bem as folhas de alface e rasgue-as em pedaços pequenos. Disponha as folhas em um prato e cubra com porções generosas do molho. Espalhe croutons sobre a salada se preferir. Você também pode ralar mais um pouco de parmesão para acrescentar mais sabor.
caesar salad

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