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iG São Paulo
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Divulgação
A festa da virada foi boa, você encontrou seus amigos e, claro, celebrou a chegada de 2015 com umas doses além das recomendadas.
Se você não bebeu muita água enquanto ingeria álcool, não dormiu direito e se alimentou mal, é preciso agir rápido para que você consiga aproveitar o feriadão de hoje.
Além de boas horas de descanso e litros de água, alguns alimentos ajudam a amenizar o estrago. Veja quais são e bote a mesa!
Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio. Além de hidratar, água de coco repõe estes minerais
Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açúcar, que sempre ajudam.
Bananas: possuem potássio e sódio e diminuem as câimbras, cansaço excessivo e as dores musculares.
Laranja: também tem potássio e sódio.
Macarrão: alimento rico em carboidratos que, após ser digerido, se transforma em açúcar para o corpo.
Bolos: têm ação similar à do macarrão.
Pães: também são alimentos ricos em carboidratos
Ovo: o corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta o álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação. O ovo é rico em uma proteína que contém glutationa.
Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio.
Espinafre: contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado.
Atum em lata: ajuda a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool.
Grãos integrais: ricos em vitamina B e ácidos, que são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos.
Se você não bebeu muita água enquanto ingeria álcool, não dormiu direito e se alimentou mal, é preciso agir rápido para que você consiga aproveitar o feriadão de hoje.
Além de boas horas de descanso e litros de água, alguns alimentos ajudam a amenizar o estrago. Veja quais são e bote a mesa!
Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio. Além de hidratar, água de coco repõe estes minerais
Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açúcar, que sempre ajudam.
Bananas: possuem potássio e sódio e diminuem as câimbras, cansaço excessivo e as dores musculares.
Laranja: também tem potássio e sódio.
Macarrão: alimento rico em carboidratos que, após ser digerido, se transforma em açúcar para o corpo.
Bolos: têm ação similar à do macarrão.
Pães: também são alimentos ricos em carboidratos
Ovo: o corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta o álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação. O ovo é rico em uma proteína que contém glutationa.
Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio.
Espinafre: contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado.
Atum em lata: ajuda a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool.
Grãos integrais: ricos em vitamina B e ácidos, que são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos.
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