domingo, 28 de dezembro de 2014

Aprenda a preparar um delicioso lombo suíno com molho de maracujá

Prato é ideal para ser servido durante as festas de fim de ano.
Receita simples leva menos de uma hora para ficar pronta.

G1 PI

Para quem ainda tem dúvida sobre o que preparar para a festa de Réveillon, o Clube Rural deste domingo (28) ensinou a receita de um delicioso lombo suíno com molho de maracujá especialmente para o fim de ano. O prato leva menos de uma hora para ficar pronto, e combina perfeitamente com a ocasião.
Ingredientes:
1 lombo suíno
Sal
1 colher de molho shoyu
Pimenta do reino
Polpa de dois maracujás
1 xícara de água
2 colheres  (sopa) de trigo
½ xícara de azeite
1 pimentão médio
1 cebola
1 maço de cheiro verde
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Noz moscada
1 xícara de creme de leite
Para a farofa:
200g de castanha triturada
Açafrão
1 pimentão médio
1 maço de cheiro verde
2 pimentas de cheiro
200g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
O primeiro passo é selar o lombo no azeite. Para isso, utilize uma frigideira quente, e o ponto correto é até a superfície da carne ficar dourada. Em seguida, coloque a peça no forno durante 40 minutos. Enquanto isso, o molho deve ser preparado: refogue no azeite a cebola, um pouco de trigo, a polpa do maracujá, o açúcar mascavo e a noz moscada. Deixe cozinhar, mas sempre mexendo a mistura, adicionando água aos poucos para encorpar. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa até adquirir uma consistência cremosa. Reserve.
A farofa deve ser preparada na mesma frigideira usada para selar a carne. Refogue o pimentão, o cheiro verde e as pimentas de cheiro. Adicione o açafrão, as castanhas, e por fim a farinha.
Para montar o prato, corte o lombo em fatias, arrume-o em uma travessa e coloque o molho por cima. A farofa pode ser servida utilizando-se as cascas do maracujá, que também servem para decorar a mesa

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