Divulgação/Sadia
- Para o Pernil:
1 Pernil Congelado Temperado (cerca de 5 kg)
140 gramas de Bacon Sadia em cubos
1 garrafa de Vinho tinto
3 xícaras de chá de Suco de Laranja
- Para a Farofa:
140 gramas de Bacon em cubos
4 dentes de Alho picados
4 Bananas nanicas cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de Farinha de milho
1/2 xícara de chá de Castanha-de-caju picada
4 ramos de Hortelã frescos picados
8 ramos de Salsa picados
Modo de Preparo
- Para o Pernil
Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Com uma faca, faça vários furos no pernil e espete o bacon em cada um deles. Transfira o pernil para uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima, regue com o vinho tinto, o suco de laranja e cubra com papel-alumínio.
Asse por 2 ½ horas, remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora ou até a peça ficar bem dourada, regando por 3 ou 4 vezes neste período. Transfira para uma travessa e reserve.
- Para a Farofa
Numa frigideira grande, doure o bacon até ele ficar crocante. Junte o alho, refogue por alguns instantes e adicione a banana, a farinha de milho, a castanha-de-caju, a hortelã e a salsa. Transfira para a travessa do pernil e sirva em seguida.
* receita cedida pela Sadia.
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