sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Peixinho com Bacon e Sálvia enfeita a mesa e perfuma a casa enquanto está no forno


* Hoje em Dia


Divulgação/Sadia
Peixinho com Bacon e Sálvia enfeita a mesa e perfuma a casa enquanto está no forno

Ingredientes
- Para o Peixinho:
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
4 dentes de Alho amassados
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
6 folhas de Sálvia picadas
1 peça de Peixinho Bovino Sadia (1,3 kg)
1/2 xícara de chá de Molho inglês
1 embalagem de Bacon em fatias
- Para o Purê:
500 gramas de Batata cozida
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de Noz-moscada ralada
- Para o Molho:
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de Molho inglês
6 folhas de Sálvia picadas
Modo de Preparo
- Para o Peixinho
Faça uma pasta com a margarina, o sal, o alho, a pimenta e a sálvia. Besunte a carne, acomode-a na assadeira e regue com o molho inglês.
Sobre uma tábua, acomode as fatias de bacon uma ao lado da outra. Retire a carne da assadeira e apoie-a sobre o bacon. Envolva toda a peça de carne com o bacon e retorne-a para a assadeira, deixando no tempero por 4 horas. Após esse tempo, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 2 horas. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos para dourar.
- Para o Purê
Numa panela, esprema as batatas ainda quentes, junte a margarina e leve ao fogo para aquecer. Tempere com a noz-moscada, misture e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve.
- Para o Molho
Retire a carne da assadeira e acomode-a sobre uma tábua. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão, junte a farinha com a Qualy previamente misturadas, o molho inglês e a sálvia. Continue mexendo para não formar grumos até que forme um molho encorpado. Fatie a carne e sirva acompanhada do molho.

* receita cedida pela Sadia.

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