Ovo, batata doce, inhame e abacate são as bases dos pratos.
Ingredientes são indicados por nutricionistas para atletas.
Ingredientes:
- 1 gema
- 2 claras
- 1 colher de cenoura ralada
- 1 colher de queijo branco
- 1 colher de cheiro verde
- sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem. Acrescente a mistura em uma forma única ou pequenas formas individuais (forma de cupcake, por exemplo). Leve ao forno por 20 minutos. É possível acrescentar outros ingredientes a gosto.
O custo total de preparo da receita é de R$ 5,10 e serve duas pessoas.
Ingredientes:
- 1 batata-doce
- alecrim e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave a batata-doce e, sem retirar a casca, passe em um ralador doméstico de forma que fiquem fatias bem finas. Disponha as fatias em uma assadeira, e salpique sal grosso e alecrim. Leve ao forno de 15 a 20 minutos. O custo da receita é de R$ 3,10 e serve até seis pessoas.
Purê de inhame
Ingredientes:
- 1 inhame
- 3 xícaras de leite integral
- creme de leite light
- margarina light
- cebola a gosto
Modo de preparo:
Descaque e cozinhe o inhame no leite integral, bata no liquidificador e separe a mistura. Em uma panela, refoque a cebola na manteiga e em seguida, acrescente a mistura de inhame e o creme de leite. Deixe no fogo por cerca de quatro minutos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. O purê rende três porções e o custo de preparo é de R$ 11.
Ingredientes:
- 1 abacate
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- pimenta sem semente
- coentro a gosto
- suco de 1 limão
Modo de preparo:
Amasse o abacate e misture com o tomate e a cebola picados em cubos pequenos, o alho amassado, a pimenta picada e o coentro. Acrescente o suco de limão e o sal e misture todos os ingredientes. O Guacamole serve de seis a dez pessoas e a receita custa R$ 10,50. Uma opção de acompanhamento para o prato é o chip de batata doce.
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