Divulgação/Fleischmann
1 abacaxi médio
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Massa
1 embalagem de Mistura para Bolo de Abacaxi (450 g)
3 ovos
¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
- Creme
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de Amido de Milho (30 g)
- Finalização
1 caixa de Creme tipo Chantilly (200 ml) gelado
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi, pique-o em pedaços pequenos e distribua-o em um refratário retangular de vidro (20 x 29 cm). Polvilhe o açúcar sobre o abacaxi. Reserve.
Massa: coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Despeje a massa delicadamente sobre o abacaxi. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Creme: em uma panela, junte os ingredientes e misture até que fiquem homogêneos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja com a consistência de mingau grosso (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo já assado e frio.
Finalização: bata o creme tipo chantilly e espalhe-o sobre o creme com um saco de confeiteiro.
* receita cedida pela Fleischmann.
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