quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Maceió recebe 1ª feira gastronômica na orla da Praia da Ponta Verde

'Chefs na Praia' prepararam pratos que vão custar R$ 10.
Evento que conta com 11 restaurantes será no próximo domingo (7).

Do G1 AL
A orla da Praia da Ponte Verde, em Maceió, vai ganhar mais sabor neste mês de setembro. Chefs da Associação Brasileira dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) se juntaram para realizar a primeira feira gastronômica aberta ao público da capital alagona. O evento, chamado de "Chefs na Praia", vai oferecer pratos sofisticados a preços populares.
Chefs na Praia, no dia 7 de setembro, será palco de sabores e aromas brasileiros (Foto: Divulgação/Secom)Chefs na Praia, no dia 7 de setembro, será palco de sabores e aromas brasileiros (Foto: Divulgação/Secom)
O evento terá 11 restaurantes e vai funcionar das 11h às 17h, no dia 7 de setembro. Cada chef irá servir um prato que remeta ao estilo de cozinha de seu restaurante, servindo porções por apenas R$ 10.
Quem passar por ali também vai poder desfrutar de vinhos, chopp, bebidas não alcoólicas, sorvetes e doces. “A Boa Lembrança nunca havia organizado um evento nesse formato. Estamos muito animados e esperamos que as pessoas desfrutem de todos os stands e das aulas na belíssima orla de Maceió”, diz André Generoso, diretor presidente da ARBL.
A secretária Municipal de Promoção de Turismo (Semptur), Cláudia Pessôa, informou que o evento será uma grande promoção da gastronomia brasileira. “Maceió será palco dos sabores e aromas do Brasil. Será uma oportunidade do alagoano viajar pela gastronomia brasileira em nossa cidade”, destaca a secretária.
A feira “Chefs na Praia” contará com a participação dos chefs de Alagoas André Generoso (Divina Gula), Jonatas Moreira (Akuaba), Wanderson Medeiros (Picuí), Simone Bert (Wanchako), Ronyeli Lima (Le Sururu) e Jorge Bandeira (Le Corbu).
Também estarão presentes os chefs de Minas Gerais, Clóvis Viana (Patuscada) e Flavio Trombino (Xapuri), os curitibanos Felipe Mulato (Cantina do Délio) e Gabriela de Carvalho (Quintana Café), além do chef do Rio de Janeiro, Pedro Rodrigues (Bartrô).
No cronograma de atividades da feira tem ainda aulas-show na cozinha gourmet montada em frente à praia. As apresentações serão gratuitas e ministradas pelos chefs da Boa Lembrança César Santos (Oficina do Sabor – Olinda/PE), Juan Pratginestos (Montserrat – Pirenópolis/ GO), Juarez Campos (Oriundi – Vitória/ES), Laura Bonaiutti (Laura e Francesco – Valinhos/SP) e Fabrizio Abatte (Don Fabrizio – Porto Seguro/BA). As inscrições poderão ser feitas no dia do evento, no próprio local.
Serviço:
Local: Rua Silvio Viana, Ponta Verde
Data: 7 de setembro
Horáro: das 11h às 17h

Nenhum comentário:

Postar um comentário