Sabor fez a fruta do município maranhense ficar conhecida no Brasil inteiro.
Explicação para que abacaxi seja tão doce está no solo, diz especialista.
Se não é pelos benefícios à saúde, a fruta é muito desejada por causa do sabor. E foi exatamente o sabor que fez o abacaxi do município maranhense ficar conhecido no Brasil inteiro. A explicação para o abacaxi de Turiacu ser tão doce está no solo. De acordo com alguns especialistas, o solo da cidade é rico em potássio. É isso que faz o abacaxi ficar bem mais doce que os outros. E o sabor é muito diferente mesmo.
O casamento do abacaxi com Turiaçu começou há muito tempo, com a família do seu Anedino. Há cerca de 80 anos, os avós dele deram hospedagem a um caixeiro viajante que retribuiu o favor dando de presente a eles algumas mudas da fruta. Hoje, o abacaxi mudou a vida de boa parte da população da cidade. "Outras plantações como mandioca, arroz, é fraco lá", afirmou o agricultor Anedino Oliveira.
Na banca que ele tem na Ceasa, descascar o abacaxi é sinônimo de coisa boa. Cerca de oito mil são vendidos por semana. Época de todo mundo aproveitar, já que os abacaxis mais doces são colhidos entre agosto e novembro.
Só o preço é um pouco mais salgado. Em média, R$ 3,50 a unidade. Como a fruta demora quase um ano e meio para ficar madura, quem perder esta safra vai ter que esperar.
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