Frank Martins/ Jornal Hoje em Dia
Nesta edição, foram assadas 25 costelas, de cerca de 25 quilos cada
Uma festividade que não faz parte da programação oficial do Festival
Cultural e Gastronômico de Tiradentes, mas que foi abraçado pela
produção do evento é o tradicional Costelão. Presente desde a primeira
edição do festival, essa grande festa acontece sempre aos sábados, no
Tiradentes Serra Clube.
Tudo começou com uma costela que foi fincada no chão, assada por mais
de cinco horas, e dividida entre amigos. Os anos passaram e o churrasco
cresceu. Na edição de 2014 foram assadas 25 costelas, de cerca de 25
quilos cada, 'importadas' do município de Jequitiba. No acompanhamento
da carne, um arroz carreteiro e uma farofa de linguiça completam o
prato.
"As costelas passaram a noite marinando e ficaram assando durante toda a
manhã deste sábado. O Costelão e uma das atrações mais aguardadas e
popular do Festival de Gastronomia. Muitos funcionários que trabalham no
período da noite aproveitam que esta festa acontece à tarde e vem aqui
para se divertir um pouco também", explica um dos sócios do festival,
Alexandre Minardi, enquanto mordia um suculento pedaço de costela.
As costelas são trazidas da cidade de Jequitiba por um motivo de
tradição. "Desde a primeira edição, a mesma pessoa e quem fica
responsável pela carne. A diferença é que agora ele quem se virar para
trazer uma quantidade 25 vezes maior. E se depender de mim, ano que vem
ele vai ter que dar conta de trazer 50 peças para o Costelão", revelou
Minardi, já fazendo planos para 2015.
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