sábado, 30 de agosto de 2014

Chef do AP apresenta ‘picadinho de tartaruga’ em festival de Minas Gerais


Solange Batista mostra prato regional nesta sexta-feira (29).
Festival de culinária e cultura faz intercâmbio entre gastronomias do Brasil.

Do G1 AP
Solange Batista apresenta prato da culinária amapaense, em Minas Gerais (Foto: Divulgação/Fecomercio)Solange Batista apresenta prato da culinária
amapaense, em Minas Gerais
(Foto: Divulgação/Fecomércio)
A chef de cozinha Solange Batista está representando o Amapá no 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, município de Minas Gerais, que acontece desde o dia 22 de agosto e encerra domingo (31).

A amapaense foi convidada após uma expedição de valorização da gastronomia brasileira realizada pelo país. A viagem descobriu o prato criado por Solange que inclui um tipo de carne considerada diferente: o peito da tartaruga, que deu origem ao prato "picadinho de tartaruga".
Solange, que também é instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), serviu o prato nesta sexta-feira (29) para os participantes do festival e também ministra uma aula em que mostra o passo a passo do prato, desde o abate do animal até o corte da carne.
A sexta-feira foi escolhida como o dia dedicado à culinária e à cultura amapaense no evento. Também representam o Amapá a chef paulista Mara Salles, que trabalha com gastronomia nortista, e o Quinteto Amazon Music, que une ritmos do Norte com jazz, blues e MPB.
Além do Amapá, participam do festival os estados de Roraima, Sergipe, Alagoas, Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro.

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