sábado, 3 de maio de 2014

Veja os 20 pratos que concorrem ao Comida di Buteco em Fortaleza


Concurso ocorre durante 25 dias, até o dia 5 de maio.
No Brasil, 16 cidades participam do Comida di Buteco 2014;

Do G1 CE

TRONCO DO GAÚCHO Petisco: No Cearáx é assim (Picanha de carne do sol maturada com paçoca, rapadura e castanha de caju) (Foto: Comida Di Buteco/Divulgação)Tronco do Gaúcho ser o petisco 'No Ceará é assim', com picanha de carne do sol maturada com paçoca, rapadura e castanha de caju (Foto: Comida Di Buteco/Divulgação)
Com o tema ‘Mais amor e mais buteco, por favor’, começa nesta sexta-feira (11) em 16 cidades do Brasil o Comida di Buteco 2014. No ano em que o concurso completa 15 anos de existência, não existe a obrigatoriedade de utilizar um ingrediente específico na preparação do petisco, como nos anos anteriores, e cada chefe pode exercitar a criatividade para conquistar o público. Em Fortaleza, a quarta edição do concurso ocorre até o dia 5 de maio, com a  participação de 20 botecos.
Para participar, os bares precisaram provar que são botecos autênticos, onde os donos e familiares trabalham todo dia, o nome do proprietário muitas vezes está na placa e o garçom conhece os clientes pelo nome. Durante 25 dias, o público e os jurados vão avaliar quatro ítens: tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada.
Além de Fortaleza, o Comida di Buteco ocorre em Belo Horizonte (MG), Belém (PA), Campinas (SP), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), São José do Rio Preto (SP), São Paulo (SP) e Uberlândia (MG). Veja abaixo os petiscos apresentados por cada bar, em Fortaleza.
ALPENDRE
Petisco:  Carne de Sol ao Forno
(400g de carne de sol acompanhada de molho da carne, farofa e cebola)
Endereço: Av. Rui Barbosa, 1386  - Aldeota (entrada pela Rua Torres Câmara).
Fone: 3261.1525
BADUBEL
Petisco:  Bolinho ao Bel
(Bolinho de carne moída com calabresa e azeitona)
Endereço: Rua Juvenal de Carvalho, 844 - Bairro de Fátima
Fone: 3272.2948

BAR CHÁ DA ÉGUA
Petisco: Feijão Verde à Bar Chá da Égua
(Feijão verde com carne de sol, calabresa, bacon e queijo)
Endereço: Avenida Gomes de Matos, 302 - Montese
Fone: 3494.3762
BAR DO CIÇO
Petisco:  Tatu Bola´s
(Bolinho de carne moída com pimenta vermelha e manjericão com molho Canarinho e Periquita)
Endereço: Rua Padre Quinderé, 165 – Aldeota
Fone: 3034.2944
BAR DO HELANO
Petisco: Bacalhau desfiado à moda do Helano
(Bacalhau desfiado com maionese e ovo de codorna)
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 - Joaquim Távora
Fone: 3181-0074
BAR DO PAPAI
Petisco: Surpresa do Papai
(Espetinho de queijo e camarão)
Endereço: Rua Monsenhor Bruno, 1386 - Aldeota.
Fone: 3264.3495
BAR O CAMOCIM
Petisco: Parece mas não é
(Filé de tilápia com molho de maionese)
Endereço: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro
Fone:  3281.4786
BESOURO VERDE
Petisco: Feijão do BV
(Feijão verde com queijo e creme de leite)
Endereço: Rua Amadeu Furtado, 381 – Parquelândia
Fone: 3032.9806
BIROSCA DA FARRA
Petisco: Baião na farra
(Bolinho de baião de dois com recheio de queijo coalho e torresmo)
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 1545 - Aldeota.
Fone: 3099.3661
FEIJÃO MARAVILHA
Petisco: Feijão Maravilha
(Feijão verde com queijo, creme de leite, maxixe e cheiro verde)
Rua Pedro Pereira, 1677 – Centro
Fone: 3281.0677
FLÓRIDA BAR
Petisco: Carneiro guisado
(Carne de carneiro guisado com cebola, alho, cheiro verde, tomate e pimenta)
Endereço: Rua Dom Joaquim, 68 - Praia de Iracema.
Fone: 3219.2905
KASA KAIADA
Petisco: Baião de cinco Kasa Kaiada
(Baião de dois com paçoca de carne do sol, moela de frango ao molho, tripa de porco e calabresa servidos separadamente em um único prato)
Endereço: Rua Conselheiro Tristão, 956 - Bairro de Fátima
Fone: 3221.6638
KINA DO FEIJÃO VERDE
Petisco: 100% Nordestino
(Feijão verde com carne de charque, calabresa, queijo, quiabo e maxixe)
Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 - Aldeota
Fone: 3252.7655
NOITE A FORA
Petisco:  Guga Noite a Fora
(6 coxinhas de camarão com peru defumado, creme cheese e provolone)
Endereço: Avenida Washington Soares, 747 – Guararapes
Fone: 3241.3163
O ASSIS
Petisco: Carne do sol com macaxeira
(Carne do sol com macaxeira)
Endereço: Rua Adolfo Herbster, 190 – Benfica
Fone: 3283.8674
PONTO DE LUZ
Petisco: Tulipa verde
(Tulipa de frango frito acompanhado de três molhos)
Endereço: Rua Cel José Aurélio Câmara, 1201 – Dunas
Fone: 3262.1926
PRIMEIRA PÁGINA
Petisco: Bolinho nordestino
(Bolinhos de carne do sol com macaxeira)
Endereço: Avenida Edilson Brasil Soares, 215 - Água Fria
Fone: 3032.9440
SENHOR BAR
Petisco: Camarão do Chefe
(Camarão sem casca empanado com queijo coalho acompanhado de molho de maionese)
Endereço: Avenida Edilson Brasil Soares, 1245 - Água Fria
Fone: 9929.8434
SUVACO DE COBRA
Petisco: Fidalgo
(Fígado de galinha com purê de batata e cenoura gratinado com maionese)
Endereço: Avenida Professor Gomes de Matos, 406 - Montese
Fone: 3494.7556
TRONCO DO GAÚCHO
Petisco: No Ceará é assim
(Picanha de carne do sol maturada com paçoca, rapadura e castanha de caju)
Endereço: Rua Alto Santo, 12 - José Bonifácio
Fone: 3065.0390

Nenhum comentário:

Postar um comentário