Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Na euforia
de se divertir e aproveitar os dias de folga, algumas pessoas exageram
no consumo de bebidas alcoólicas durante o Carnaval, além de não
respeitar o horário das refeições e deixar os alimentos saudáveis de
lado.
O resultado desta combinação, geralmente é a ressaca, companheira
dos foliões após os dias de festa, o que segundo Michelle Carpiné Ost,
nutricionista da Unimed Costa Oeste, pode ser evitado. “Alguns dias
antes o ideal é beber agua, se alimentar adequadamente, e dormir no dia
que antecede o carnaval e principalmente após para regulação do
organismo”, explica.
Nos dias de festa, é comum deixar de lado as refeições regulares, porém é essencial respeitar, pelo menos, as três principais: café da manhã, almoço e jantar, mas sempre com alimentos leves.
Durante o período em que o consumo de álcool é maior, também é
importante manter o corpo hidratado: o indicado é consumir dois copos a
cada copo de bebida alcoólica. “Optar por bebidas com menos teor de
álcool e não beber de estômago vazio também ajuda a evitar a ressaca”,
comenta.
Bebeu demais?
Se mesmo com as precauções tomadas o final das comemorações
for acompanhado da ressaca – que pode durar até dois dias – o indicado é
consumir água para reidratar o corpo, sucos desintoxicantes, como de
abacaxi, hortelã e gengibre, chá branco, cereais e proteínas leves.
“Repousar em local fresco e silencioso também contribui na recuperação,
mas o ideal é manter uma dieta leve com bastante líquido”, finaliza
Michelle.
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