sábado, 1 de fevereiro de 2014

Loja vende 25 tipos de sal e 15 tipos de açúcar diferentes na Austrália


Opções incluem sais de lava negra e de vinho tinto e açúcar de chocolate.
Produto francês considerado do 'caviar' dos sais também é vendido.

Flávia Mantovani Do G1, em Melbourne - a repórter viajou a convite do Tourism Australia

Os sais vendidos na loja (Foto: Flávia Mantovani/G1)Os sais vendidos na loja (Foto: Flávia Mantovani/G1)
Na loja de temperos Gewürzhaus, não basta pedir para levar sal ou açúcar: é preciso ser bem mais específico. O estabelecimento, que fica em uma galeria comercial na cidade de Melbourne, na Austrália, vende 25 tipos diferentes de sal e 15 de açúcar.
Cliente olha produtos na loja Gewürzhaus, em Melbourne (Foto: Flávia Mantovani/G1)Cliente olha produtos na loja Gewürzhaus
(Foto: Flávia Mantovani/G1)
Vendidos a granel, os sais têm cores, texturas e aromas variados. A vendedora garante que cada um tem um sabor próprio, e mostra a diversidade de opções.
Entre os puros, sem nenhum outro ingrediente misturado, há sal rosa do Himalaia, sal azul persa e o sal de lava negra, que ganha essa cor graças ao carvão de áreas vulcânicas do Chipre e, segundo a loja, tem propriedades desintoxicantes.
Também está presente na prateleira a flor de sal francesa, considerada o “caviar” dos sais, que usa “apenas os cristais mais jovens” processados manualmente. “Tem um sabor delicado, textura úmida e derrete assim que toca a língua”, explica o letreiro no recipiente. Cento e oitenta gramas do produto custam 19,95 dólares australianos (cerca de R$ 40).
Já entre as misturas, há sal de baunilha do Taiti, sal com trufas brancas ou negras, com lavanda francesa e até um sal de Merlot, feito com vinho tinto.
Lavanda, gengibre, pistache
Vendedoras na loja Gewürzhaus (Foto: Flávia Mantovani/G1)Vendedoras na loja Gewürzhaus (Foto: Flávia Mantovani/G1)
Os açúcares também estão divididos entre os puros e as misturas. No primeiro grupo entram o Kandis Zucker – feito com uma solução concentrada de açúcar que é cristalizada por vários dias – e o Molasses Sugar, das Ilhas Maurício, que não é refinado e tem uma cor bem escura.
Sal de merlot e sal da Bavária (Foto: Flávia Mantovani/G1)Sal de merlot e sal da Bavária
(Foto: Flávia Mantovani/G1)
No outro grupo, os açúcares misturados a outros ingredientes levam lavanda, coco, chocolate e gengibre, favas de baunilha ou cardamomo e pistache.
As etiquetas de cada produto trazem sugestões de pratos que combinam mais com ele. Segundo as lojistas, alguns açúcares são bons para adoçar bebidas quentes ou iogurtes, por exemplo, enquanto outros vão melhor para fazer bolos, tortas e outros produtos de confeitaria.
Da mesma forma, alguns sais são sugeridos para finalizar pratos, como saladas e vegetais, e outros para usar durante o cozimento de carnes, molhos ou ensopados.
A loja foi criada em 2010 por duas jovens alemãs, as irmãs Eva e Maria Konecsnypor, e vende, além dos sais e dos açúcares, especiarias diversas, ervas aromáticas, pimentas e utensílios de cozinha.

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