Frisantes, espumantes e champanhes são as mais procuradas.
Especialista em vinhos dá dicas de como harmonizar a bebida com a ceia.
Segundo especialista, é preciso buscar o equilíbrio
com o prato que será servido e a bebida
(Foto: Emily Costa/G1)
Com a proximidade dos festejos de Réveillon, os comércios de Boa Vista
começam a oferecer bebidas especiais. E dentre os vinhos espumantes,
frisantes e champanhes, surge a dúvida de qual bebida servir na noite
que marca o primeiro brinde de 2014.com o prato que será servido e a bebida
(Foto: Emily Costa/G1)
A principal dica para escolher qual líquido servir na noite, é o prato que será servido. "Buscar o equilíbrio da bebida com o prato que será servido na ceia. Se você não tiver a bebida ideal, de acordo com o que se propõe para a ceia, a bebida pode atrapalhar o sabor do alimento", destaca a especialista em vinhos, Elaine Morellato.
Para quem vai preparar peixes tais como o bacalhau, ou pratos com as partes magras do porco, o indicado é escolher os vinhos espumantes que custam de R$ 50 a R$100. Já para os que servirão doces, os frisantes, que custam entre R$ 25 e R$ 30, são os mais recomendáveis. Os champanhes variam entre R$ 100 e R$ 300 e podem acompanhar desde as entradas até as sobremesas.
"A diferença entre essas bebidas é a quantidade de gás carbônico. O frisante é o que contém a menor quantidade de gás. Espumantes e champanhes tem praticamente a mesma quantidade do gás, a diferença é que o champanhe é o nome exclusivo da bebida produzida na região de Champanhe na França", explica Elaine.
O tradicional é estourar a bebida para abri-la. Mas para isso não ser perigoso nem alterar o sabor da bebida, são necessários alguns procedimentos. A bebida deve estar na temperatura média de 2° a 4° Celsius e depois de aberta deve ser tomada rapidamente para que não perca o sabor.
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