Cachaçaria de Harmonia foi premiada em concurso realizado em SC.
Família Hilgert mantém tradição há 50 anos na produção de destilados.
Alexandre Heida, de 78 anos, experimentou a bebida (Foto: Vinícius Rebello/G1 RS)
O estande da cachaçaria Harmonie Schnaps vem atraindo um grande número
de visitantes no pavilhão da agricultura familiar na Expointer, a maior
feira de agronegócios do Brasil, que está sendo realizada em Esteio, no Rio Grande do Sul.
A empresa, que fica em Harmonia, distante cerca de 60 quilômetros de
Porto Alegre, produz destilados que foram considerados os melhores do
mundo no mês de julho em Florianópolis. O evento realizado em Santa
Catarina faz parte do Concurso Mundial de Vinhos e Cachaças de Bruxelas,
capital da Bélgica.Leandro Augusto Hilgert explica que a tradição da família na produção de destilados já dura mais de 50 anos. Na cachaçaria Harmonie Schnaps são produzidos dois tipos de cachaças, a envelhecida e a prata.
A cachaça envelhecida sai do destilador e fica em um blend (nome dado ao local onde a bebida é armazenada) de quatro madeiras - carvalho, grápia, louro e Cabriúva - de 2 a 3 anos. "Fica 'descansando' para pegar a cor e o sabor", explica o produtor". A prata sai do destilador e vai para um tanque de aço inox, onde mantém o aroma e a cor original. As duas tem uma graduação alcoólica de 38%.
"A cachaça envelhecida é para quem gosta de beber o destilado puro, sem mistura nenhuma. Já a cachaça prata é ideal para usar em caipirinhas e coquetéis, ou até mesmo pura e bem gelada", explica Leandro Hilgert.
Alexandre Heida, de 78 anos, passou pelo pavilhão da agricultura familiar e não perdeu a chance de experimentar uma das melhores cachaças do mundo. "Eu não sou bêbado, mas quem não gosta de uma boa cachaça? As artesanais são puras e muito mais saborosas do que as compradas no supermercado. Essa aqui tá aprovadíssima. Muito boa mesmo", disse o visitante.
Segundo Leandro Hilgert, as cachaças produzidas em Harmonia passaram por um processo de 93 controles de qualidade durante o concurso realizado em Florianópolis, tendo sido aprovada em todos.
Veja receitas com cachaça:
Espuma de Cachaça
Ingredientes:
3 doses de cachaça
Suco de 2 limőes-taiti
2 colheres (bar) de açúcar
2 claras de ovo
30 ml de tônica
Modo de preparo:
Coloque a cachaça com o limăo e açúcar no copo misturador. Agite. Acrescente as claras de ovo e 2 pedras de gelo. Agite novamente. Coloque no cifăo de gás e deixe gelando por 10 minutos. Sirva em taça decorada com espiral de limăo.
Frozen de Cachaça
Ingredientes:
2 doses de cachaça de alambique branca
1 dose de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Gelo
Modo de preparo:
Colocar a cachaça, o suco de limão, o açúcar e o gelo em um liquidificador, mistura para copo long drink ou taça martini dupla.
Nenhum comentário:
Postar um comentário