Agricultores estão animados e apostam em uma boa safra.
Produção deve aumentar cerca de 10% em relação a 2012.
O ano passado, os números da produção caíram em pelo menos 5% por causa do frio e da geada fora de época, condições climáticas que, neste ano, vieram no momento ideal.
O que faz com que o frio intenso e a geada nesta época do ano sejam vistos com bons olhos pelos produtores é o fato dos pomares estarem em fase de dormência. A seiva desce para a raíz e as macieiras se fecham, como forma de recarregar as energias. Somente quando os dias ficam mais longos e o calor começa a chegar é que a planta se abre, dando origem às flores, que iniciam um novo ciclo.
Dados da Associação Brasileira de Produtores de Maçã apontam que na última semana a região teve cerca de 200 horas de frio, forte indicativo de uma boa colheita.
Elvito Coldebella tem 15 hectares plantados com maçã gala. O ano passado, ele conseguiu colher 600 toneladas. “Eu acho que devemos aumentar a produção em cerca de 10%”, diz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário