Karin Honorato mostra como evitar a hipertensão.
Segundo ela, mais de 20% da população adulta brasileira é hipertensa.
“Primeiro, é importante evitar os alimentos industrializados”, alerta Karin. De acordo com ela, esses alimentos possuem muito sódio – nutriente que, em excesso, desequilibra a pressão arterial.
Outro alimento que é rico em sódio, segundo a nutricionista, é o sanduiche de presunto e queijo. “Esse casamento não é nada legal. Possui muito sódio e é um dos principais responsáveis pelo aumento da pressão”, destaca.
Alguns alimentos podem contribuir para o controle da pressão. É o caso, por exemplo, da soja, da cebola e do alho.
“O potássio ajuda a jogar para fora do organismo o excesso de sódio”, diz Karin. Todas as frutas são ricas no nutriente. Mas, segundo a nutricionista, a banana e o abacate são “especiais”.
Controlar o sódio, diminuir o consumo de sal e aumentar, ingerir mais ervas e caprichar nos alimentos citados podem ajudar a evitar a hipertensão. Mas, além disso, outro benefício para a saúde da pressão é a prática regular de exercícios físicos.
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