sábado, 30 de março de 2013

Aprenda a preparar duas receitas feitas com cachaça


Pratos ganham um sabor especial. Veja como fazer estrogonofe e trufa.

Estrogonofe de frango com cachaça

Ingredientes
Um quilo de filé de frango cortado em cubos
4 colheres de manteiga
200 ml de creme de leite
100 ml de ketchup
100 gramas de cogumelo
pimenta-do-reino
sal a gosto
cachaça

Modo de fazer
Refogue o frango na manteiga. O filé deve estar cortado em cubos e temperado com sal. Depois de dourar, reserve. Coloque na mesma frigideira a cebola e deixe murchar. Volte com o frango e misture tudo. Coloque a cachaça para flambar no prato com a ajuda de uma concha. Depois, acrescente o ketchup e o cogumelo picadinho. Finalize com a pimenta-do-reino e com o creme de leite.
Trufa de caipirinha

Ingredientes
500 gramas de chocolate branco
suco de meio limão
100 ml de creme de leite
Uma colher de sopa de mel
50 ml de cachaça
raspa de meio limão

Modo de fazer
Comece derretendo o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite e a raspa de limão. Mexa bem. Depois, coloque o mel e o suco de limão. Por último, a cachaça. Misture e leve para geladeira por cerca de 10 minutos.

Para fazer os copinhos use um pouco de chocolate derretido em uma forma. Coloque e retire o excesso. Leve para a geladeira e depois retire os copinhos. Encha com a trufa. Faça uma tampinha com mais chocolate derretido e volte pra geladeira.

O recheio  também pode ser usado em um copinho, como se fosse uma caipirinha. Passe a borda do copo no limão e no açúcar e encha o copinho com a trufa.

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