Apesar de demorado, ele garante que receita é uma delícia e bem conhecida.
Prato feito com leitoa de cerca de 25 quilos serve mais de 60 pessoas
E para ensinar um desses pratos, o produtor Walter Bailão separou uma leitoa de cerca de 30 quilos para fazer o "Porco Pizza", prato bem conhecido na região sudoeste do estado.
Passo a passo
O primeiro passo é desossar a leitoa. O processo é demorado, cerca de meia hora para retirar todo o osso. Tudo com muito cuidado para não furar a pele. De acordo com o produtor, o processo deve começar pela parte traseira do animal para facilitar.
No outro dia é só preparar uma churrasqueira improvisada com tijolos empilhados. Coloque a carne na grelha com a pele para cima para não tostar antes da hora. Deixe assar por cerca de três horas ou até que a carne fique ao ponto. Depois de assada, revire a leitoa para tostar a pele até ficar crocante.
Recheio de pizza
Agora é só preparar os ingredientes para rechear a leitoa, que já deve estar com a pele tostada e para baixo novamente.
Espalhe um quilo de milho e ervilha em conserva. Um quilo de presunto fatiado e um quilo de queijo tipo mussarela também fatiado.
Por último corte seis tomates grandes em fatias grossas e coloque por cima dos outros ingredientes. Cubra com papel alumínio e deixe na brasa até derreter o queijo.
O prato feito com uma leitoa de aproximadamente 25 quilos serve cerca de 60 pessoas.
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