Chef Solange Saboia ensina a fazer um prato simples e versátil.
Ingredientes podem ser substituídos, conforme gosto pessoal.
![Chef Solange Saboia ensina prato simples para a ceia de ano novo. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA) Chef Solange Saboia ensina prato simples para a ceia de ano novo. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA)](http://s2.glbimg.com/JWHehPgUUg8rqzPFLPUg2zwAsAekoWMTUsQeVIAbWB9Ioz-HdGixxa_8qOZvMp3w/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2012/12/30/solange_saboia.jpg)
O prato utiliza como ingredientes principais produtos tradicionais desta época do ano: bacalhau e lentilha. "É um prato simples, prático e versátil, pois o bacalhau pode ser substituído por camarão, por exemplo, e o arroz pode ser usado o do tipo arbóreo, mais comum para fazer risotos", diz Solange.
A receita pode ser preparada em 20 minutos e serve de três a quatro pessoas. O tempo de preparo, porém, pode aumentar se o bacalhau não for previamente dessalgado. "Se for esperar para tirar o sal, demora mais. Mas o bacalhau dessalgado pode ser encontrado nos grandes supermercados", aconselha a chef.
![Alho, cebola, azeitonas e mix de salsinha e cheiro-verde. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA) Alho, cebola, azeitonas e mix de salsinha e cheiro-verde. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA)](http://s2.glbimg.com/wDjj9dJ5_azH-XZT2ac0HCdgfNhRxLPg5D_0SHFveVhIoz-HdGixxa_8qOZvMp3w/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2012/12/30/ingredientes.jpg)
e cheiro-verde. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA)
200g de Bacalhau do Porto dessalgado, em cubos
2 xícaras de arroz, já pronto
1 xícara de lentilha cozida
1/2 cálice de vinho branco seco
10 azeitonas pretas do tipo azapa sem caroço, cortadas ao meio
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha e cheiro-verde picados
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça boa quantidade de azeite em uma frigideira grande junto com a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Quando o peixe estiver no ponto, por o vinho. Espere secar o líquido, mas não completamente. Após, acrescentar a lentilha e a azeitona e misturar. Com os ingredientes misturados, acrescente o arroz, já cozido. Misture bem. Com o fogo apagado, salpique a salsinha e o cheiro-verde. Para finalizar, acrescente o sal e a pimenta-do-reino, a gosto.
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
4 porções
![Arroz de lentilha com bacalhau, com azeitonas pretas. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA) Arroz de lentilha com bacalhau, com azeitonas pretas. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA)](http://s2.glbimg.com/BaBJEuKKO9CSOUP0SBcWrilzftJOdcD01Ic2w6JJbAVIoz-HdGixxa_8qOZvMp3w/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2012/12/30/prato_pronto.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário