Chef Solange Saboia ensina a fazer um prato simples e versátil.
Ingredientes podem ser substituídos, conforme gosto pessoal.
Chef Solange Saboia ensina prato simples para a ceia de ano novo. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA)
Para quem deseja aproveitar o último dia do ano e não quer perder muito tempo na cozinha, a Chef Solange Saboia, de Belém, ensina uma receita simples e rápida, além de muito saborosa, para a ceia de réveillon.O prato utiliza como ingredientes principais produtos tradicionais desta época do ano: bacalhau e lentilha. "É um prato simples, prático e versátil, pois o bacalhau pode ser substituído por camarão, por exemplo, e o arroz pode ser usado o do tipo arbóreo, mais comum para fazer risotos", diz Solange.
A receita pode ser preparada em 20 minutos e serve de três a quatro pessoas. O tempo de preparo, porém, pode aumentar se o bacalhau não for previamente dessalgado. "Se for esperar para tirar o sal, demora mais. Mas o bacalhau dessalgado pode ser encontrado nos grandes supermercados", aconselha a chef.
Alho, cebola, azeitonas e mix de salsinha
e cheiro-verde. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA)
Ingredientese cheiro-verde. (Foto: Dominik Giusti/G1 PA)
200g de Bacalhau do Porto dessalgado, em cubos
2 xícaras de arroz, já pronto
1 xícara de lentilha cozida
1/2 cálice de vinho branco seco
10 azeitonas pretas do tipo azapa sem caroço, cortadas ao meio
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha e cheiro-verde picados
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça boa quantidade de azeite em uma frigideira grande junto com a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Quando o peixe estiver no ponto, por o vinho. Espere secar o líquido, mas não completamente. Após, acrescentar a lentilha e a azeitona e misturar. Com os ingredientes misturados, acrescente o arroz, já cozido. Misture bem. Com o fogo apagado, salpique a salsinha e o cheiro-verde. Para finalizar, acrescente o sal e a pimenta-do-reino, a gosto.
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário