Bebidas ainda ajudam na decoração.
Drinks são saborosos e fáceis de preparar.
Drink 1
• 1 ou 2 - Cubos de gelo de frutas
• 1 ou 2 - Cubos de gelo de frutas de outro sabor
• Completar com água gasosa saborizada
• Ajustar com suco de limão e calda / xarope de açúcar
Decoração: Fatias de frutas cítricas
Gelo de frutas:
Congele em forminhas de gelo sucos de frutas pouco ácidas de vários sabores.
Água gasosa saborizada:
Coloque uma garrafa de água gasosa para gelar. Quando estiver bem fria, abra bem devagar, remova um pouco da água e adicione um pouco de xarope de sua preferência. Tampe e volte para a geladeira.
Preparo do drink:
Adicione duas a quatro pedras de gelo de suco de frutas a um copo. Complete com a água saborizada e decore com fatias de frutas cítricas.
Dicas:
1- Podem ser usados copos descartáveis de cafezinho para fazer os gelos com sabor.
2- Utilize um pouco de suco de limão e calda de açúcar para ajustar ao seu paladar (5 a 10 ml de cada)
3- Os gelos podem ser montados no copo que será usado para servir o drink e voltados ao congelador para conservar.
4- Para os gelos de frutas utilize sabores leves e escolha sucos com pouca polpa sólida EX: Maçã, Pêra, Uva.
5- Evite sucos que estão sujeitos a alterações de sabor ao serem congelados, como por exemplo, o suco de abacaxi fresco.
Drink 2
• 1 - Colher de Geléia
• 4 ou 5 - Pedaços de frutas
• 60 a 70 ml - Suco de fruta pouco ácida (laranja, abacaxi, maracujá, pêra, maçã, uva verde, etc.)
• Completar - Água gasosa
• Ajustar com suco de limão e calda/xarope de açúcar
Decoração: Cascas de frutas cítricas ou pedaços da fruta usada no drink
Preparo:
Macere em uma coqueteleira a geléia e as frutas. Adicione o suco de frutas e bata com bastante gelo. Adicione gelo ao copo onde será servido. Sirva o drink coado sobre o gelo. Complete com água gasosa e decore com tiras de cascas de frutas cítricas.
Dicas:
1- Utilize um pouco de suco de limão e calda de açúcar para ajustar ao seu paladar (5 a 10 ml de cada).
2- Com duas geléias, duas frutas e dois sucos já é possível criar muitos drinks bem saborosos.
3- Podem ser utilizados refrigerantes leves no lugar da água gasosa.
4- Podem ser usadas combinações diferentes de sucos ao invés de apenas um suco.
5- Esta mesma formula pode ser usada para o preparo de maiores quantidades no liquidificador. Não se esqueça de coar.
Drink 3
• Suco de frutas cítricas
• Calda ou xarope com sabor.
• Suco de frutas pouco ácida (laranja, abacaxi, maracujá, pêssego, pêra, maçã, uva verde, etc.)
• Chá Gelado bem forte sem açúcar (veja dicas)
• Especiarias a gosto
Decoração: Fatias de frutas cítricas; Frutas cortadas em cubos
Preparo:
Em uma jarra, adicione 3/4 de cada ingrediente líquido. Utilize as quantidades remanescentes de cada ingrediente para ajustar ao seu paladar. Logo antes de servir, adicione gelo à jarra.
Preparo do Chá:
Utilize cinco ou oito saches de chá para cada 200 ml de água. Deixe esfriar naturalmente
Dicas:
1- Cada uma das partes pode ser composta de mais de um ingrediente.
Ex: As 3 partes de suco podem ser 2 partes de suco de abacaxi e 1 parte de suco de laranja.
2- Adicione uma pequena pitada de sal para dar mais vida aos sabores
3- Caso tenha que armazenar por algumas horas, não adicione o gelo até a hora de servir.
4- Fique à vontade para improvisar!
5- Não exagere no doce. Durante a ceia deixe um pouco de calda de açúcar para que seus convidados possam ajustar o drink ao seu paladar.
6- Prefira chá de sabores complexos, compostos por vários ingredientes. Alguns exemplos: Maçã com canela, frutas e flores, frutas cítricas com especiarias e laranja com cidreira. Caso não encontre, use saches de vários chás diferentes e crie seu blend.
Nenhum comentário:
Postar um comentário