Segundo Karin Honorato, operação diminui fome e aumenta saciedade.
Ela explica que a cirurgia pode trazer riscos.
Cirurgia bariátrica é aquela que é feita como alternativa para perder
peso. A operação ajuda a diminuir a fome e aumenta a saciedade. É uma
forma, também, de reduzir várias doenças que surgem em consequência da
obesidade. Mas, é preciso ter alguns cuidados, pois a cirurgia também
traz riscos. Neste sábado (27), a nutricionista Karin Honorato esclarece
dúvidas sobre a cirurgia, além de apontar os melhores alimentos para
incluir na dieta após a operação.
De acordo com a nutricionista, a cirurgia bariátrica já é autorizada a
partir dos 16 anos. Entretanto, Karin Honorato alerta que é preciso
estar atento aos requisitos para a realização da operação. Segundo ela, o
paciente que pretende fazer a cirurgia não pode ser dependente químico,
seja de álcool ou outros tipos de drogas.
“Algumas pessoas fazem a cirurgia bariátrica por ser uma forma rápida e
fácil de emagrecimento. Mas, mesmo para quem faz a cirurgia, é
importante reeducar o hábito alimentar”, aponta Karin. Segundo ela, o
paciente deve ser disciplinado para evitar complicações.
Água e líquidos nutritivos, como sucos e sopas, são alimentos
importantes nos primeiros momentos após a cirurgia. De acordo com a
nutricionista, muitos pacientes, após a operação, têm dificuldade de
consumir leite e derivados. “Pode gerar desconforto gástrico, e até
intolerância”, explica. Porém, o cálcio é considerado de extrema
importância neste momento. Segundo Karin Honorato, a troca por leites
vegetais pode ser uma boa alternativa. Peixe, feijão e verduras escuras
também são alimentos ricos em cálcio. Um impedimento, segundo a
nutricionista, é o consumo de doces. Veja mais dicas no vídeo acima.
Por fim, Karin Honorato explica que o mais importante é o paciente ter
consciência de que ele terá que modificar seus hábitos. “Fazer boas
escolhas, comer aos poucos e ao longo do dia, mastigar bem e fazer
atividade física”, enumera a nutricionista.
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