De acordo com IBGE, foram 568,7 mil exemplares enviados à indústria.
Na comparação com 1º trimestre, abates evoluíram acima de 10%.
Frigoríficos aumentaram abate de suínos no trimestre
(Foto: Reprodução/RBS TV)
O abate de suínos em Mato Grosso no segundo trimestre de 2012 tornou-se
9,3% superior frente ao mesmo período de 2011 e 10,3% acima do
trimestre anterior, informou nesta quinta-feira (27) o Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), por meio da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha.(Foto: Reprodução/RBS TV)
Entre abril e junho foram enviadas às indústrias frigoríficas 568,7 mil exemplares (em 2011 foram 520.590). O peso acumulado atingiu 60.145 toneladas, resultado 36,4% maior ante o mesmo período do ano passado.
Em volume abatido, Mato Grosso figurou na quinta posição do ranking nacional, atrás de estados como Santa Catarina (2,2 milhões de cabeças), Rio Grande do Sul (1,8 milhão), Paraná (1,6 milhão) e Minas Gerais (1 milhão).
Segundo a pesquisa, em termos percentuais, a maior expansão no volume de abates verificou-se no Distrito Federal (+21,3%), seguida por Mato Grosso do Sul (10,1%), Mato Grosso (9,3%) e Goiás (3,2%).
Brasil
No país foram abatidas 8,8 milhões de cabeças, volume 2,6% acima do idêntico período de 2011. À época, o plantel chegou a 8,6 milhões de animais.
A pesquisa do IBGE mostra que a maior participação nas operações registrou-se no Sul (65,3%), seguida pelo Sudeste (17,5%), Centro-Oeste (16%), Nordeste (1,2%) e Norte (0,1%).
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