terça-feira, 28 de agosto de 2012

Alta do milho prejudica o trabalho nos frigoríficos de SP


Apesar do aumento da safrinha, o preço do milho não para de subir.
Solução encontrada por empresas foi dar férias coletivas aos funcionários.

Do Globo Rural

Um frigorífico que fica em Arealva abate 35 mil frangos por dia, mas o ritmo de trabalho deve diminuir. Cerca de 200 funcionários trabalham na empresa, mas por causa da crise no setor, todos terão férias coletivas a partir do próximo mês.
A notícia deixou os empregados apreensivos. Lourdes dos Santos trabalha há três anos na empresa e conta que está com medo.
Empresário do setor, Pedro Poli diz que esta é a pior crise dos últimos anos. O grupo que ele representa, antes abatia 180 mil frangos por dia, agora está abatendo 140 mil. Resultado, uma das unidades foi desativada. “Vou dar férias coletiva para esperar o que vai acontecer. Não vejo a curto prazo uma redução no preço dos grãos”, diz.
A explicação para o problema está no milho, um dos principais ingredientes da ração dos frangos. O preço dos grãos disparou nas últimas semanas, a saca que era comercializada a R$ 21, está custando R$ 33.

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