segunda-feira, 30 de julho de 2012

Produção de sorgo deve crescer 17% nas lavouras de Minas Gerais


Grande trunfo da cultura é que ela tem mercado garantido.
Sorgo é bastante procurado para substituir a soja e o milho na ração animal.

Do Globo Rural

André Machado planta há seis anos sorgo granífero, uma variedade que produz um cacho na extremidade da planta onde se formam os grãos.
O sorgo é plantado no período de entressafra da soja. Na fazenda de André, o plantio foi feito entre janeiro e fevereiro e a colheita já está quase no fim. Toda a produção já foi vendida para a indústria de ração.
Minas Gerais é o segundo principal produtor de sorgo do país, fica atrás apenas de Goiás. Nos últimos seis anos, segundo o IBGE, a produção de sorgo cresceu mais de 160% no estado e a estimativa da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento para a safra 2011/2012 é de mais de 430 mil toneladas, uma quantidade 17% maior que no ano anterior.
O sorgo tem mercado garantido na região e os produtores estão contentes com os ganhos.
Na fazenda de Claudionor de Morais, o sorgo ocupa 370 hectares. A produção estimada é de 75 sacas por hectare, maior que no ano passado, quando foram colhidas 65. O agricultor explica que investiu na hora do plantio e este ano a chuva foi generosa.

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