Em Ribeirão Branco, os agricultores estão em plena colheita.
Kiwi orgânico é rentável e facilita entrada no mercado internacional.
Em uma propriedade em Ribeirão Branco, sudoeste de São Paulo, os funcionários fazem a colheita dos quase 10 mil pés de kiwi orgânico.
O dono da propriedade resolveu apostar no cultivo há quase oito anos. Na safra passada foram colhidas quase 10 toneladas, este ano, a expectativa é chegar a 40 toneladas. Tudo é produzido sem prejudicar o meio ambiente.
Rubens Iglesias cultiva o kiwi da variedade conhecida como pingo de mel, de um tipo um pouco menor, que parece uma gota e tem o fruto amarelo.
Toda a produção é vendida para uma cooperativa de Itapeva a R$ 3,50. Em três anos, Rubens pretende dobrar o número de plantas cultivadas de olho no mercado internacional.
O grosso da produção brasileira de kiwi está concentrado nos três estados da região Sul. Juntos eles respondem por 95% da safra nacional.
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