quinta-feira, 28 de junho de 2012

ES tem festival gastronômico na região de montanhas


Cardápios feitos com ingredientes regionais são opção para comer bem.
O evento acontece no dia 6 a 22 de julho, em três municípios.

Valdinei Guimarães Do G1 ES

Chefs Alessandro Eller e Gilson Surrage darão aulas-show. (Foto: Divulgação/ Festival Sabor das Montanhas) Alessandro Eller e Gilson Surrage darão aulas-
show. (Foto: Divulgação/ Sabor das Montanhas)
Restaurantes da região de montanha do estado ganharam novos atrativos culinários neste inverno. Acontece na região o 1° Festival Gastronômico-Sabor das Montanhas. Durante os meses de junho e julho, esses estabelecimentos terão eventos especiais com cardápio à base de ingredientes locais. O evento acontece no dia 6 a 22 de julho.
O festival é uma iniciativa da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) em parceria com Circuitos Turísticos Rurais; Montanhas Capixabas Convention e Visitors Bureau e prefeituras. Foram promovidas oficinas com restaurantes de Marechal Floriano, Afonso Cláudio, Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Castelo e Vargem Alta. “A ideia é criar pratos mais ricos gastronomicamente para serem servidos nos restaurantes locais”, conta Albertina Carnielli, presidente da Associação de Agroturismo de Venda Nova do Imigrante, vinculada à Agrotures.
Cada restaurante desenvolveu cardápio que mostra a identidade gastronômica do município e conta as histórias da colonização de cada lugar. Os pratos são apresentados em jantares, que têm aulas-show com Alessandro Eller e Gilson Surrage, chefs respeitados no estado. Os participantes podem saborear delícias como galinha caipira na cachaça, lombo suíno glaceado com mel e ervas frescas, além da polenta com ragu de linguiça e taioba.
Depois de passar por Marechal Floriano, Afonso Cláudio e Domingos Martins, o festival vai acontecer em Venda Nova, Castelo e Vargem Alta. A programação conta com jantar especial às sextas-feiras e comercialização dos pratos aos sábados e domingos. Os convites para os jantares custam R$ 25 e podem ser adquiridos nos próprios estabelecimentos.
Restaurante Fazenda Saúde, em Venda Nova do Imigrante, preparará a tradicional polenta de um jeito diferenciado. (Foto: Divulgação/ Agrotur)Restaurante Fazenda Saúde, em Venda Nova do Imigrante, preparará a tradicional polenta de um jeito diferenciado. (Foto: Divulgação/ Agrotur)
Confira a programação completa
Venda Nova do ImigranteRestaurante Fazenda Saúde, bairro Alto Providência. Telefone (28) 3546-3152
Dia 06/07, às 19h - Jantar e aula-show
Pratos servidos no evento:
Polenta com ragu de socol, linguiça suína e tomate
Galinha caipira na cachaça
Lombo suíno glaceado com mel e ervas frescas
Ravioli de queijos das montanhas
Carpaccio de abobrinha e palmito
Linguiça flambada na cachaça
Salada
Dias 07 e 08/07 – Comercialização dos pratos
CasteloRestaurante Ouro Verde, distrito de Limoeiro. Telefone (28) 9955-1414
Dia 13/07, às 19h – Jantar e aula-show
Pratos servidos no evento:
Galinha caipira na cachaça
Arroz Castelense
Polenta com ragu de linguiça e taioba
Linguiça de cordeiro flambada
Carpaccio de abobrinha e palmito
Pernil de cordeiro glaceado com mel e ervas frescas
Salada
Dias 14 e 15/07 – Comercialização dos pratos
Vargem AltaSítio Lazer Giori, em Jacutinga. Telefone (28) 3528-2309
Dia 20/07, às 19h – Jantar e aula-show
Pratos servidos no evento:
Arroz suíno
Galinha caipira no vinho e na cachaça
Tilápia
Salada
Dias 21 e 22/07 – Comercialização dos pratos

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