É tempo de colheita da fruta no Vale do São Francisco, em Pernambuco.
Região é uma das maiores produtoras de acerola do país.
A agricultora cultiva quatro variedades da fruta, que tem um ciclo de produção bastante rápido. Ela fica no ponto em, no máximo, 40 dias.
A acerola produzida na fazenda de Celmira abastece os mercados interno e externo. “Vai para o Japão, Estados Unidos e Holanda”, conta a produtora.
Segundo a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba, o município tem quase 1.300 hectares destinados à plantação da frutinha apreciada por muita gente.
O Vale do São Francisco é um dos maiores produtores de acerola do país. Neste período de safra, a produção é bastante rentável. A caixa da fruta com 20 quilos é comercializada por cerca de R$ 22.
A colheita da acerola é manual, os frutos são selecionados, e deve terminar em abril.
A fruta é pequena, mas tem um grande valor nutritivo. E não importa se ela for madura ou verde, a acerola tem comprador certo. "A fruta verde tem quase o dobro da vitamina C da vermelha, porém não é indicada para sucos porque o sabor é muito mais ácido", explica a nutricionista Verônica Plácido.
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