sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Produção de poinsétia está a todo vapor no interior de São Paulo

 

A planta é conhecida como flor do Natal.
Os agricultores estão orgulhosos da qualidade e esperam bons preços.

Do Globo Rural
Em uma área de 1.200 metros quadrados,  Alexandre Noda cultiva desde julho, 20 mil vasos de poinsétia, que já tem destino certo: a Ceagesp, na capital de São Paulo. “Este ano, o trato cultural deu resultado e melhorou muito a produção”, diz.
A for é muito procurada para decoração de Natal por causa do tom vermelho bem típico.
Em outro sítio em Mogi das Cruzes, o mar de poinsétias nem está tão vermelho assim, mas para isso, o produtor conta com um jeitinho brasileiro. É que para dar a coloração vermelha, a poinsétia precisa de mais tempo em ambientes escuros e, para isso, o sítio utiliza a técnica de cobrir toda a estufa com um plástico preto. Esta é uma maneira de simular noites mais longas, que induz a floração e garante a famosa coloração vermelha nas folhas. “Como é originária do México, onde é inverno, e aqui no Brasil estamos no verão, precisamos ‘enganar’ a planta”, explica o agricultor Tsutomo Makita.
Pela caixa com seis vasos, os agricultores estão recebendo cerca de R$ 36, R$ 1 a mais que no ano passado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário