Postado em 04/07/2017 2:50 DIGA BAHIA!
Mundialmente, já existem várias empresas que estão trabalhando para produzirem carne sintética. No entanto, apenas a “Memphis Meats” havia anunciado que iniciaria a produção e faria a comercialização do alimento apenas em 2021. A produção de frango e pato sintéticos teria um custo de US$6 mil.
“As empresas tradicionais de carne poderiam se tornar investidores significativos. Estamos em contato com muitas delas no mundo inteiro. Espero que uma ou duas parcerias se materializem em breve”, acrescentou Tetrick.
O desafio para todas as empresas não é conseguir produzir a carne a
partir de células-tronco individuais, mas fazer o produto ter um preço
competitivo no mercado. Em 2013, o pesquisador holandês Mark Post
apresentou pela primeira vez um hambúrguer sintético. O alimento tinha
meio quilo de carne produzida em laboratório e teve custo de U$1,3
milhão.
A produção da carne é feita a partir de células retiradas do músculo animal e cultivadas in vitro até formarem filamentos de tecido. No entanto, os cientistas da Hampton Creek tentam trabalhar alternativas mais econômicas de origem vegetal.
R7
A produção da carne é feita a partir de células retiradas do músculo animal e cultivadas in vitro até formarem filamentos de tecido. No entanto, os cientistas da Hampton Creek tentam trabalhar alternativas mais econômicas de origem vegetal.
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