Ilhéus recebe, a partir desta quinta-feira (20), o 9º Festival
Internacional do Chocolate e Cacau. A ser realizado no Centro de
Convenções, o evento deve atrair produtores de cacau, investidores,
empresários e o público em geral, até domingo (23), movimentando as
cadeias produtivas do agronegócio e do turismo. A atividade turística,
atrelada à produção de chocolate, é um dos destaques da programação de
palestras, que apresentarão, dentre outros temas, os exemplos da
produção associada ao turismo em Gramado (Rio Grande do Sul) e Viana do
Castelo (Portugal). Na Bahia, a cacauicultura é um importante atrativo
turístico da região de Ilhéus, mantendo roteiro que contempla fazendas
produtoras de cacau e fábricas de chocolate. Com apoio do Governo do
Estado, o Festival Internacional do Chocolate e Cacau conta ainda com
demonstrações de receitas à base de chocolate, minicursos voltados para o
público infantil e apresentação de grupos de manifestações culturais e
artistas regionais. Localizado no Centro de Ilhéus, o Centro de
Convenções tem mais de 4,5 mil metros quadrados de área construída. A
estrutura inclui, dentre outras áreas, hall de exposições, cabines de
som e luz, salões e dois auditórios: Jorge Amado, com capacidade para
1.250 pessoas e Nacib, para até 430 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário