Comerciantes inovam nos sabores e vendem bastante no São João.
Confira a matéria que traz também a receita e o modo de fazer.
É o que faz dona Maria Lúcia, que mora na cidade baiana de Tanquinho. Esse ano, ela começou a produção com bastante antecedência. A expectativa de dona Maria é de vender mais de 500 litros de licor até o final do mês de junho. “Todos os sabores são muito procurados”, disse.
Também em Tanquinho, seu Adaílton começou a produzir licores há cerca de dez anos para tomar com os amigos e vender apenas o que sobrasse. Deu tão certo, que ele começou a estudar sobre a bebida e montou uma pequena fábrica. Além dos licores tradicionais, como jenipapo e tamarindo, ele criou sabores diferentes, como graviola e cupuaçu. A expectativa de dele é de vender 2.500 litros nesse período junino.
“É feito com qualidade e aí deu esse resultado aí de um produto que tem mais de 2.500 litros todo ano”, afirmou o comerciante.
Dona Zuleide Maria também entrou no ramo do licor e tem uma receita que além de inovadora ela diz que afrodisíaca. É o licor “chapada”, que tem ingredientes como castanha, chocolate e amendoim.
Confira a receita e o modo de fazer:
Ingredientes
1 litro de água
1 xícara de açúcar
3 colheres de cacau em pó
1 xícara de castanha torrada
½ xícara de amendoim torrado
½ lata de leite condensado
200 ml de cachaça
Modo de fazer
Primeiro, coloque em uma panela a água, o açúcar e o cacau em pó. Misture tudo e leve ao fogo por aproximadamente dez minutos, mexendo o tempo inteiro, até formar uma calda. Depois, espere esfriar e coloque no liquidificador. Acrescente a castanha, o amendoim, o leite condensado e a cachaça. Bate por cerca de três minutos. Está pronto o licor “chapada”.
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