De acordo com Ubabef, receita cambial totalizaou US$ 680,5 milhões.
Volume exportado cresceu 8,8% e chegou a 339,6 mil toneladas.
A exportação brasileira de carne de frango no mês de julho apresentou
elevação de 8,8% em relação a igual mês de 2012, com embarque de 339,6
mil toneladas. O levantamento foi divulgado nesta sexta-feira (2) pela
União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Em termos de receita cambial, a
elevação foi ainda maior, de 20%, com total de US$ 680,5 milhões.
No acumulado dos sete primeiros meses do ano, o volume dos embarques de
carne de frango reduziu o déficit em relação ao ano anterior, que era
de 5% no acumulado entre janeiro e junho. A queda agora é de 3% entre
janeiro e julho, com 2,229 milhões de toneladas embarcadas. A receita
cambial no período teve aumento de 8,8%, para US$ 4,774 bilhões.
O presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, informa por meio de comunicado que o aquecimento no ritmo dos embarques registrado em julho confirma o início de um movimento de alta sazonal nas exportações, já previsto pela Ubabef.
Segundo Turra, os embarques tendem a manter o ritmo de crescimento com a abertura do mercado mexicano para a carne de frango do Brasil. O aumento ainda pode ser potencializado com a eventual habilitação de novas plantas para a China, permitindo manter a previsão de alcançar volume de exportação equivalentes ao total de 2012.
Em contrapartida, Turra considera que pode haver uma pressão no equilíbrio entre oferta e demanda. De acordo com ele, é fato percebido pelo mercado que não há grande disponibilidade de produtos, visto que houve uma adequação no volume do abate mundial como consequência da crise internacional de 2012, ressalta.
Embarques tendem a manter ritmo de crescimento com a abertura do mercado mexicano para a carne de frango do Brasil
O presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, informa por meio de comunicado que o aquecimento no ritmo dos embarques registrado em julho confirma o início de um movimento de alta sazonal nas exportações, já previsto pela Ubabef.
Segundo Turra, os embarques tendem a manter o ritmo de crescimento com a abertura do mercado mexicano para a carne de frango do Brasil. O aumento ainda pode ser potencializado com a eventual habilitação de novas plantas para a China, permitindo manter a previsão de alcançar volume de exportação equivalentes ao total de 2012.
Em contrapartida, Turra considera que pode haver uma pressão no equilíbrio entre oferta e demanda. De acordo com ele, é fato percebido pelo mercado que não há grande disponibilidade de produtos, visto que houve uma adequação no volume do abate mundial como consequência da crise internacional de 2012, ressalta.
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