MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 25 de agosto de 2013

Embrapa tem publicação que ensina a produzir mudas de abacaxi


Altitude da região interfere na produção dos frutos.
Entre as mudas convencionais, a coroa é a menos recomendada.

Do Globo Rural
Três anos para colher um abacaxi é o tempo que o pai da Denise Coco, de Capivari, São Paulo, está levando para tirar os frutos da plantação que a família tem em um abacaxizal tipo hobby.
O agrônomo da Embrapa, Davi Junghans, explica que a altitude influencia no tempo de colheita da fruta. “O abacaxizeiro prefere regiões de baixa altitude. Geralmente, as plantações comerciais estão situadas no nível do mar ou até 300m de altitude”.
Capivari (SP) está situada a 636m de altitude e, portanto, a colheita pode levar mais tempo que a média, que é de 18 meses. Outro fator que influencia é o tipo de muda usada. Usar somente para coroa da fruta para fazer o plantio não é producente.
A Embrapa tem uma publicação sobre mudas de abacaxi

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