Responsável diz que guloseima levará média de 18 horas para ficar pronta.
Ao todo, 600 ovos e 37,5 Kg de farinha de trigo serão usados na massa.
Bolo do aniversário de Teresina pesa 207 quilos (Foto: Yara Pinho/G1)
O bolo, que fará parte de uma das homenagens aos 161 anos de Teresina
nesta sexta-feira (16), está nos preparativos finais. A guloseima que
terá oito metros leva uma média de 18 horas para ficar pronta. Segundo o
técnico em panificação José Pereira, responsável pelo bolo, seis
pessoas estão trabalhando desde as 12h desta quinta-feira (15) para
prepará-lo para o corte às 16h na praça do Poti Velho, Zona Norte da
cidade.De acordo com o técnico em panificação, o bolo que pesará 209 kg só terminará de ser montado no local do próprio corte. A receita aguça o paladar e os olhos pela grande quantidade de ingredientes. Ao todo, 600 ovos; 37,5 Kg de farinha de trigo; 37,5 Kg de açúcar cristal; 25 litros de leite; 10,7 Kg de margarina e 1,5 Kg de fermento foram usados na massa. E, 40 Kg de doce de leite; 24 Kg de gordura hidrogenada; 12 Kg de açúcar de confeiteiro; 4 Kg de leite condensado e 3 Kg de coco serão usados no recheio e cobertura do bolo.
José Pereira é responsável pela equipe faz o bolo (Foto: Yara Pinho/G1)
José Pereira é um paraibano que mora em Teresina há mais de uma década
se diz orgulhoso em fazer pela terceira vez o bolo de aniversário da
capital. “Vim para Teresina a passeio, mas bebi água do Poti e há 12
anos estou aqui. Me sinto muito feliz por esse trabalho. Apesar de ser
trabalhoso, ele é muito gratificante. Espero que todos que provem dele
nesta sexta-feira (16) gostem”, declarou.Ainda de acordo com o técnico em panificação, o trabalho só deverá ser encerrado com a colocação da cobertura. “Até as 19h, estaremos preparando todos os 40 bolos e está montado em 20 placas. Elas levaram dois bolos de 60 centímetros de comprimento por 40 de largura e cinco de altura, além do recheio de doce de leite. Às 6h desta sexta-feira (16), elas serão levadas para a Praça do Poti Velho, onde montaremos e faremos a aplicação da cobertura”, disse.
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