MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 4 de julho de 2013

No RS, cueca virada é receita muito apreciada na mesa do café da manhã


Doce é feito de massa caseira, frito e coberto por açúcar.
Delícia não pode faltar no café da manhã dos descendentes de alemães.

Do Globo Rural

Em cada detalhe existe o toque dos imigrantes europeus que colonizaram Santa Cruz do Sul, a 150 quilômetros de Porto Alegre. A herança é cultivada pelos moradores da localidade de Rio Pardinho e também é farta na gastronomia.
A mesa do café da manhã, montada em um casarão com mais de 100 anos de história, resume a tradição. São produtos feitos com vários ingredientes de sabores destacados em que o doce e o salgado se complementam. Tem a tradicional cuca, linguiça, queijo, nata, doce de frutas, café com leite, tudo produzido pelas mãos da família.
Uma das delícias que não pode faltar na mesa de um descendente de alemão é a cueca virada ou calça virada. Há quem defenda que o doce de massa caseira frita, coberto por açúcar, seja de origem italiana, mas Marlise Diehl tem outra versão. "Os italianos têm doces semelhantes, mas o nosso é uma receita trazida da Alemanha, dessas regiões com forte imigração alemã", diz.

Ingredientes
1 ovo
1 xícara leite integral
1 xícara açúcar refinado
1 colher de sopa de nata
2 colheres de chá de fermento químico
Farinha de trigo suficiente para a massa desgrudar da colher

Modo de preparo
Misture os ingredientes líquidos com o açúcar, coloque a farinha aos poucos e, por último, o fermento químico.
A massa tem que desgrudar das mãos e da colher. Com a ajuda de um rolo, abra a mistura sobre uma superfície limpa. Não precisa deixar descansar.
Corte a massa em tiras, faça um furinho ao meio e vire as pontas.
Frite em banha bem quente e polvilhe açúcar sobre o doce.

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