‘Peixe cru merece muita atenção’, alerta Karin Honorato.
Ela apresenta principais alimentos que não devem ser consumidos crus.
“o espinafre é a hortaliça mais rica em cálcio e ferro”, informa Karin. Entretanto, segundo a nutricionista, o alimento é muito rico em ácido oxálico, que é uma substância que atrapalha absorção do cálcio e do ferro. Portanto, o espinafre deve ser consumido refogado ou cozido. Dessa forma, o risco de formação de cálculos renais é reduzido, de acordo com Karin Honorato.
As amêndoas e as castanhas de caju também são alimentos que não podem ser consumidos crus, segundo a nutricionista. “Eles possuem toxinas conhecidas como uruxiol, que também são prejudiciais para a saúde”. De acordo com Karin, esses alimentos devem ser consumidos cozidos ou levemente torradas.
O ovo, segundo Karin, é um alimento muito rico em nutrientes. Ela explica, porém, que deve haver cuidado ao consumi-lo cru. “Tanto no interior, como na casca do ovo pode haver o risco de contaminação por uma bactéria que se chama salmonella”, destaca a nutricionista.
“O peixe cru merece muita atenção”, alerta Karin Honorato. Segundo ela, o consumo deste alimento cru pode causar a difilobotríase, um tipo de tênia causada por um verme. A carne vermelha também pode trazer contaminação. De acordo com a nutricionista, o consumo de carne vermelha crua pode trazer a toxoplasmose. “Consumir carne muito mal passada ou totalmente crua sem saber bem a procedência é um risco muito grande para a saúde”.
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