MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 5 de maio de 2013

Restaurantes de MT se preparam para receber Copa do Mundo


Estabelecimentos investem em segurança alimentar.
Programa do Sebrae incentiva a qualificação dos empreendimentos.

Do PEGN TV

Cuiabá será uma das cidades sede da Copa do Mundo, e os restaurantes da capital de Mato Grosso já se preparam para atrair clientes, investindo em qualidade de serviços para receber bem os turistas.
Os empresários participam do Sebrae 2014, um programa nacional que incentiva a qualificação dos empreendimentos.
“Ele tem o objetivo de melhorar a competitividade das micro e pequenas empresas, e, principalmente, aproveitar as oportunidades de negócios gerados por mega eventos como a Copa FIFA 2014”, explica Marisbete Gonçalves, do Sebrae de Cuiabá/MT.
O empresário Francisco Chaves investiu alto para atrair os clientes. A reforma custou cerca de R$ 700 mil. O espaço é amplo e o ambiente é ideal para happy hour entre amigos. O lugar também pode receber eventos corporativos.
“A gente vem melhorando mês a mês, hoje com o delivery, com a entrega a gente fatura da ordem de duzentos mil, duzentos e poucos mil reais por mês. A tendência nossa é crescer, especialmente no ano que vem, com o final das obras para a Copa do Mundo”, diz Francisco.
Uma das apostas para atrair turistas durante a Copa é a culinária típica mato-grossense. O restaurante tem cinco pratos regionais no cardápio. Destaque para o “Maria Isabel”, um arroz com carne seca que vem acompanhado da tradicionalíssima farofa de banana da terra.
Francisco Chaves também investiu na aquisição de um certificado da associação brasileira de normas técnicas, a ABNT. 80% dos custos das auditorias foram subsidiados pelo Sebrae. Para obter a certificação, o dono do negócio treinou funcionários, promoveu boas práticas de manipulação de alimentos e aprimorou a estrutura do restaurante. A cozinha, por exemplo, recebeu vidros e telas em todas as aberturas.
“Mudou especialmente a consciência do grupo de colaboradores que dentro do programa da ABNT passaram todos a manipular de forma mais correta e mais consciente o alimento”, diz ele.
A busca pelo certificado de qualidade também mudou a rotina e a cara de uma peixaria em Cuiabá, comandada por Valdir Araújo. No local, o prato principal é o peixe assado na brasa. São servidos cerca de 200 por dia,l e o faturamento mensal chega a R$ 250 mil.
Para conquistar clientes, Valdir melhorou a segurança alimentar e a estrutura do restaurante. Ele investiu R$ 50 mil para se adequar às exigências da ABNT.
“Nós treinamos o nosso pessoal, nós qualificamos o nosso pessoal, e através dessa qualificação, nós conseguimos adquirir um padrão excelente para nossa peixaria”, conta ele.
O empresário climatizou o ambiente, isolou a área de saída dos pratos, construiu vestiários para os funcionários e aperfeiçoou o sistema de resfriamento dos alimentos. O problema com o estrago de peixes na parte de baixo das pilhas foi solucionado.
A divulgação da conquista do certificado já começou. O empresário Valdir Araújo quer chamar a atenção dos clientes bem antes da Copa do Mundo começar. Seis restaurantes de Cuiabá já conseguiram o certificado e há mais interessados. Trezentas e setenta empresas participam das ações do programa Sebrae 2014 no Mato Grosso.
“Certamente eles precisam se preparar, e uma forma deles se prepararem é seguindo as normas de segurança alimentar, por isso a importância deles estarem implementando as certificações, que favoreçam que eles estejam melhores, diz  Marisbete, do Sebrae.

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