MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 4 de maio de 2013

Confira a lista dos bares no Rio que concorrem ao 'Comida di Buteco'


Trinta bares do Rio de Janeiro fazem parte do concurso.
A sexta edição carioca tem como tema a 'rede social'.

Do G1 Rio

Quem gosta de um aperitivo em uma mesa de bar, não pode perder a sexta edição do concurso “Comida di Buteco”, que vai até o dia 12 de maio. Trinta botecos da cidade do Rio de Janeiro estarão concorrendo.
“Esse ano a gente fez uma brincadeira, “Boteco, a verdadeira rede social. Então, o botequim é sem dúvida a primeira e mais legítima rede social de todo brasileiro e mais completa”, afirmou Maria Eulália Araújo.
Lista de botecos participantes da sexta edição carioca:
Estreantes
Bar Corujão: Rua Capitão Félix, 110 CADEG ( Av. Central loja 68 e 70). Tel. 25892666
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, de 10h às 17h.
Petisco concorrente: Explosão de sabor (Combinado de aipim, bacalhau, azeitonas, queijo parmesão e palmito. R$ 5 a unidade)
Bar do Momo: Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 loja A, Tijuca. Tel. 2570-9389.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, de 14h às 23h e domingo 10h às 18h.
Petisco concorrente: Arroz Carnavalesco. (Bolinho de arroz recheado com calabresa no tempero especial da casa. R$ 4 a unidade)
Bar do Oswaldo: Estrada do Joá, 3896, Largo da Barra, Barra da Tijuca. Tel. 2493-1840.
Horário de funcionamento: Domingo a quinta-feira, 12h até 1h; sexta e sábado, de 12h às 2h.
Petisco concorrente: QI do Oswaldo (Porção de aipim servido com bacon e molho bechamel.  R$ 23.90)
Bar Rio Brasília: Rua Almirante Gavião, 11, loja G, Tijuca. Tel. 3598-3170
Horário de funcionamento: Terça a sábado, de 11h às 23h; domingo 11h às 17h.
Petisco concorrente: Porpeta do Presidente JK. (Porpeta de carne recheada com linguiça de perfil mineira, servida com molho da casa. R$ 15.)
Boteco Bicho Carpinteiro: Estrada do Pau Ferro, 40, Pechincha. Tel. 3392-5454
Horário de funcionamento: Segunda a segunda das 17h à 1h.
Petisco concorrente: Bolinho Carpinteiro. (Apetitosa porção de bolinhos de linguiça calabresa com molho crocante. R$ 28.50.)
Botero: Rua das Laranjeiras, 90 box 11, 12 e 13. Mercadinho São José das Artes.
Horário de funcionamento: Terça a sábado 18h à 1h, domingo 13h às 21h.
Petisco concorrente: Trio de boteco. (Os três itens mais tardicionais no boteco, o ovo, a linguiça e a costela, se apresentam na versão de mini brosquetas. R$ 22.)
Galeto Sat`s: Rua: Barata Ribeiro, 7, loja D, Copacabana. Tel. 2275-6197
Horário de funcionamento: Segunda a segunda 12h às 4h.
Petisco concorrente: Bacalhau agalhado. (Porção de linguiça de bacalhau servida com pimentões coloridos, cebolas,  ovos de codornas e azeitonas pretas. R$ 35.)
Point Lanches/ Bar do Bahiano: Rua: Euclides da Rocha, 546, loja A, Copacabana.  Morro dos Cabritos,/Ladeira dos Tabajaras. Tel. 9258-5636
Horário de funcionamento: Terça a sexta 11h à 24h, domingo 11h às 22h.
Petisco concorrente: Delícia do Bahiano. (Porção de bolinho de aipim com recheio de camarão. R$ 15.)
Zona Sul ( Copacabana, Centro, Santa Teresa, Lapa, Flamengo e Laranjeiras)
Adega Pérola: Rua:  Siqueira Campos, 138 A, Copacabana. Tel. 225509425
Horário de funcionamento: Segunda a sábado 11h às 24h.
Petisco Concorrente: Linguiça de Baco. (Linguiça calabresa cozida em molho especial de vinho, com especiarias, cebola, e queijo gorgonzola derretido. R$ 20.)
Angu do Gomes: Rua: São Francisco da Prainha, 17 saúde/Centro. Tel. 2233-4561
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, 11h às 23h, sexta 11h às 2h, sábado 11h às 17h.
Petisco concorrente: É claro que engorda! (Deliciosa dupla de lombinho e linguiça  suínos empanados. Acompanham aipim frito. R$ 22.)
Antiamente: Rua do ouvidor, 43 Centro. Tel. 2507-5040.
Horário de funcionamento: segunda a sexta, 11h30 às 22h30, sábado 11h30 às 18h.
Petisco concorrente: Blini Brasileirinho. (Blini de mandioca com cobertura cremosa de linguiça mineira. R$ 15.90.)
Bar do David: Ladeira Ari Barroso, 66, loja 3, Chapéu Mangureira, Leme. Tel. 7808-2200
Horário de funcionamento: Terça a domingo, 12h às 20h.
Petisco concorrente: Favela Chic. (Tacos de linguiças mistas empanadas de farinha de especiarias ao dos molhos, e chips de aipim. R$ 22.90)
Bar Palhinha: Rua: Humaitá, 12, Loja C, Humaitá. Tel. 2539-5708
Horário de funcionamento: Segunda a segunda 12h às 24h
Petisco concorrente: Palhitos sensações. (Linguiça de javali flambada na cachaça envelhecida, com cebolas roxas, pimentas dedo de moça,  e grissini de aipim com queijo. Acompanha geleia de pimentão vermelho, R$ 29.90.)
Bar da Nalva: Rua: Silvio Romero, 8, loja 202, Santa Teresa. Tel. 2509-4717.
Horário de funcionamento: Segunda quinta, 8h às 24h, sexta 8h até 1h, sábados, 11h à 1h.
Petisco concorrente: Surpresinha da Nalva. (Rolete de batata portuguesa frita e empanada,  recheado de frango e bacon. R$ 22.50.)
Baixo Gago: Rua Gago Coutinho, 51, Laranjeiras. Tel. 2556-0638
Horário de funcionamento: Segunda a sábado 10h às 22h, domingo 10h às 18h
Petisco concorrente: Empada Sinhá Moça. (Empada em massa de aipim, com recheio cremoso de linguiça mineira. R$ 19.90)
Boteco Carioquinha: Av. Gomes Freire, 822, Lapa. Tel. 2252-3025. Tel.
Horário de funcionamento: Domingo a quinta 12h até 1h, sexta e sábado 12h até 2h.
Petisco concorrente: Anel recheado. (Anéis de lagarto recheado com linguiça de pernil ao molho de vinho e temperos especiais. R$ 32.)
Beco do Rato: Rua: Joaquim Silva, 11 Lapa. Tel. 2508-5600
Horário de funcionamento: Segunda 12 até 21h, terça 12h às 3h, quarta 12h às 21h, quinta 12h à 1, sexta 12h às 4h.
Petisco concorrente: Croquete Mineiro. (Croquete de linguiça mineira à moda Beco do Rato. R$ 5 a unidade.)
Caldo Beleza: Rua: Senador Vergueiro, 238, loja C, Flamengo. Tel. 2554-4841.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado 17h às 24h.
Petisco concorrente: Linguiça abestada. (Uma porção composta de costelinha de porco, linguiça calabresa e aipim no tempero beleza. R$ 25.)
Imaculada: Ladeira do João Homem, 7, Morro da Conceição, Centro. Tel. 2253-3999.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado 11h às 22h.
Petisco concorrente: Surpresa da Capadócia. (Linguiça calabresa temperada com raki, a bebida nacional da Turquia, frita com cebola, e acompanhada de creme de aipim, com gengibre, pimentas vermelhas e pão árabe. R$ 25.)

Ilha do Governador
Bar do Camarão: Rua Antônio Sales, 4, Colônia dos Pescadores Z10, Ilha do Governador. Tel. 3472-3972.
Horário de funcionamento: Quarta, quinta e sexta, de 17h às 23h, sábados de 13h às 23h, domingos de 12h às 18h.
Petisco concorrente: Maki Nordestino. (Maki de mandioca recheado com queijo coalho, carne seca e bacon. R$ 16.50.)
Pontapé Beach: Praia da Ribeira, 63, Ribeira, Ilha do Governador. Tel. 3495-2285
Horário de funcionamento: Terça a sexta, de 18h às 24h, sábados de 12h até 24h, domingos de 12h às 17h.
Petisco concorrente: Crocantes! (Dois crocantes de aipim com crotons de linguiça e bacon. Um coberto de creme de camarão, e o outro chutney de frutas, molho de iogurte e hortelã. R$ 16.)
Tijuca , Andaraí, Praça da Bandeira
Bar Varnhargem: Praça Varnhargem, 14 A, Maracanã. Tel. 2254-3062
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, de 10h às 19h, sábados, domingos e feriados, de 10h às 16h.
Petisco concorrente: Cocoricó. (Filé de frango guisado com molho especial. Acompanha mandioca. R$ 24.)
Bar da Gema: Rua Barão de Mesquita, 615, loja C e D, Tijuca. Tel. 2208-9414
Horário de funcionamento: Terça a quinta, de 17h até 24h, sexta de 17h à 1h, sábado de 12h até 1h, domingo de 12h às 19h.
Petisco concorrente: Atoleiro Carioca. (Peito de boi, linguiça, aipim servidos em molho pesto de agrião, R$ 24.
Mani e Oca: Rua Joaquim Palhares, 513 loja A, Praça da Bandeira. Tel. 2293-5548
Horário de funcionamento: Segunda quinta, de 12h às 20h, sexta e sábado de 12h às 24h.
Petisco concorrente: Mó teriva. (Linguiça de costela com cebola, tomates, e pimentões verdes, las crocantes de maní, e preta de mandioca. Acompanha geleia de capirinha de tiquira. R$ 25.)
Benditho Bar: Rua Balthazar Lisboa 47, loja A e B, Vila Isabel. Tel. 2208-2346.
Horário de funcionamento: Terça a sexta 17h à 1h, sábados e domingos, 12h à 1h.
Petisco concorrente: Bendigateau. (Versão adaptada do clássico Petit Gateau. R$ 12.90)

Zona Norte ( Cachambi, Brás de Pina, Ramos)
Bar da Portuguesa: Rua: Custódio Nunes, 155 loja D, Ramos. Tel. 2260-8979
Horário de funcionamento: terça e quinta de 17h às 22h, sexta de 17h às 23h, sábado 10h às 18h, domingo 10h às 16h.
Petisco concorrente: Douradinho da Portuguesa. (Peixe dourado empanado na farinha de mandioca servidos com salada de batata. R$ 30.)
Cachambeer: Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi. Tel. 3597-2002
Horário de funcionamento: Terças e sábados 8h até 1h, domingo 13h às 21h.
Petisco concorrente: Tábua da linguaruda bem acompanhada. (Língua ao alho, iscas de figado com jiló na manteiga de garrafa,  paio no feijão, e farofa gomada a baiana. R$ 27.90.)
Original do Brás: Rua: Guaporé 680, loja A e B, Brás de Pina. Tel. 3866-1313
Horário de funcionamento: Terça e quinta 16h às 23, sexta e sábado 14h30 às 23h30, domingo 13h às 17h.
Petisco concorrente: Quarteto ao Brás. (Linguiça, batata e cebola petiscando com palito. R$ 30.)
Zona Oeste ( Barra, Jacarepaguá)
Baixo Araguaia: Rua: Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá. Tel. 3392-3760.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta 18h às 24h, sábado 12h até 1h, domingos e feriados 12h às 23h30.
Petisco concorrente: Trem bão. (Nhoque de aipim frito servido com linguiça toscana feita na brasa. Acompanha molho  da casa. R$ 20.)
Nordestino Carioca: Av. Sargento Carlos Argemiro camargo, 49, anil, Jacarepaguá. (GPS Canal do Anil 49). Tel. 3412-3353
Horário de funcionamento: Terça a quinta, 12h às 21h, sexta e sábado 12h às 23h, domingos e feriados 12h às 17h.
Petisco concorrente: Elas & Elas. R$ 25. (Um prato que combina carne de sol, cebola roxa, linguiça e macaxeira, servido com farofa de couscus com ovo.)

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