Mercado do produto está em expansão. Palmito passa por rigoroso controle de qualidade antes de chegar nas lojas.
A próxima etapa é o refino, que é a retirada dos últimos resíduos que cobrem o palmito. Depois é a hora do corte, um processo de seleção em que o alimento é separado em pedaços. Em seguida, o palmito é colocado em um recipiente de vidro com água, sal e ácido cítrico para evitar a contaminação.
O vidro fechado é colocado em alta temperatura, o que serve para cozinhar o palmito e garantir o vácuo da embalagem. Graças a este processo, é possível utilizar o produto por aproximadamente um ano e meio.
Depoius de todos esses procedimentos, o palmito fica em quarentena por quinze dias. Após este prazo, o produto é analizado em laboratório, e só depois da certificação de que está pronto para o consumo é que o palmito é liberado para comercialização.
Crescimento
Desde 2007 esta indústria de alimentos produz palmito extraído da pupunheira. A empresa mantém um plantio com um milhão de palmeiras, e ainda compra matéria-prima de cinco agricultores da região, e ainda assim a oferta não é suficiente para atender a demanda - o palmito da pupunheira caiu no gosto dos clientes, e há pedidos de todo o país.
O mercado do palmito está em plena expansão. Nesta empresa o rendimento do palmito deste tipo é considerado muito bom, com renovação da produção mais rápida que o palmito tradicional, extraído do açaizeiro, e qualidade idêntica em termos de sabor, com o detalhe que o palmito de pupunheira costuma ser mais doce
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