MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Nutricionista dá receitas de sucos para evitar ressaca no carnaval


Aprenda a fazer três sucos para combater a desidratação e a ressaca.
Especialista também dá dicas de alimentação saudável para o carnaval.

Michelle Farias Do G1 AL

Sucos que ajudam a combater a ressaca e a desidratação (Foto: Michelle Farias/G1)Sucos que ajudam a combater a ressaca e a desidratação (Foto: Michelle Farias/G1)
A combinação álcool mais alimentação inadequada durante quatro dias pode ser muito prejudicial à saúde, principalmente, se esses fatores estiverem ligados ao calor da estação mais quente do ano. Especialistas alertam que essa mistura pode causar problemas que vão desde a uma desidratação até um coma alcoólico.
Para curtir a folia de momo com tranquilidade, a nutricionista Marta Maia Nobre reforça que é preciso respeitas as três principais refeições para evitar desidratação e a temida ressaca. “É muito importante tomar o café da manhã, aquele bem reforçado, com frutas, verduras e carboidratos. Nas outras refeições podem ser mais leves, com um sanduíche de frango ou queijo branco”, afirmou a nutricionista.
Para quem não abre mão da cerveja no carnaval deve ficar atento às dicas da nutricionista. “Entre uns copos e outros é importante fazer a hidratação, com a ingestão de água, água de coco ou suco. Também não podemos esquecer de se alimentar, mas dá preferência à comidas leves e com pouca ingestão de caloria, como por exemplo, queijos”, afirmou Marta, mostrando ainda que a alimentação durante a ingestão de bebida alcoólica protege a mucosa.
Ainda segundo a nutricionista, nesta época de festas é recomendável evitar os alimentos gordurosos e as frituras. “São alimentos pesados, e associados ao intenso calor e à ingestão de bebida alcoólica pode provocar mal estar, como uma disenteria”, afirmou Marta Nobre.
Quem não quer uma fórmula mágica para curar a ressaca pós festas? A nutricionista dá dicas para quem quer ficar livre dos terríveis sintomas. “Tem muita gente que acredita que o café é bom para curar a ressaca. Mas é um engano. O café acelera o processo da ressaca aumentando a dor de cabeça. O bom mesmo é se hidratar antes de dormir, e no outro dia ingerir muito suco de fruta”, afirmou.
Foi pensando nos excessos que a nutricionista do Serviço de Apoio às Pequenas e Médias Empresas de Alagoasx (Sebrae), Marta Maia Nobre ensinou como preparar três sucos para evitar a desidratação e a temida ressaca.
Receitas
Suco
Hidratante                                                                                                                                                                      
Ingredientes
1 cenoura crua (pequena)
4 rodelas finas de beterraba
1 limão pequeno
2 copos de suco de laranja (só o sumo)
1 litro de água coco (gelada)

Modo de preparo
Bata a cenoura e a beterraba com a água de coco. Acrescente o suco de laranja e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
suco hidratante (Foto: Michelle Farias/G1)Ele é rico em vitamina do complexo B, B1, B2, e C, além
dos minerais como ferro, zinco e cálcio. Ideal para quem
ingere bebida alcoólica no verão (Foto: Michelle Farias/G1





















Suco Bronzeado                                                                                                                                                                      
Ingredientes
2 cenouras cruas pequenas (ou uma grande)
2 lascas de gengibre
1 litro de água de coco (gelada)
2 poupas de maracujá (ou duas xícaras de suco bem concentrado)
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Bata a cenoura com a água de coco e depois acrescente o gengibre. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Suco bronzeado (Foto: Michelle Farias/G1)Como o suco contém gengibre, torna-se antigripal.
Sendo assim, ele é ideal para quem gosta de
ingerir bebidas alcoólicas sem limites.
(Foto: Michelle Farias/G1)

Suco da Horta                                                                                                                                                                                
Ingredientes
4 folhas de couve folha
1 limão (médio)
2 poupas de maracujá (ou duas xícaras de
suco bem concentrado)
1 xícara de chá de açúcar
1 litro de água tratada

Modo de preparo
Lave as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Suco verde (Foto: Michelle Farias/G1)Suco ajuda a desintoxicar, melhorar a digestão, fortalecer
o sistema imunológico e aumentar a energia
(Foto: Michelle Farias/G1)
 

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