Festa do Milho Verde foi realizada no final de semana na cidade.
Mais de sete mil espigas foram consumidas durante o evento.
A safra do milho verde está quase no final e o trabalho começou cedo na lavoura para garantir o produto fresco para o evento. Os irmãos Edval Bazeio e Edilson Bazeio, que estão com boa parte da produção vendida, colhem no sítio da família as espigas usadas no preparo dos quitutes da Festa do Milho Verde de Pedreira.
O milho carregado na caminhonete dos agricultores é levado para a associação dos produtores. O pão de milho é um dos produtos mais procurados pelos visitantes. Os ingredientes são batidos no liquidificador. Depois, a massa é sovada por cerca de cinco minutos. Mas o suco de milho com leite condensado e o bolo também são tradicionais.
No final de semana do evento a cidade recebe visitantes de vários municípios do interior paulista. O dinheiro arrecadado na festa vai para a associação. O objetivo é incentivar a cultura do milho verde. No evento, que atrai todos os anos três mil pessoas, são consumidas mais de sete mil espigas de milho. Desde a primeira edição da festa, há 11 anos, a área plantada com milho verde no município cresceu 35%.
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