Houve redução de R$ 0,15 no preço em relação ano ano passado.
Rio Grande do Sul é o principal produtor nacional de melancia.
É época de colher a melancia na região Vale do Rio Pardo, no Rio Grande do Sul. A área ocupada com a fruta, que cresceu mais de 80% de um ano para cá, deve chegar a 2,8 mil hectares. Segundo a Emater, a produtividade este ano, de 30 toneladas por hectare, e a qualidade da fruta são consideradas boas.
Não são apenas o solo e o clima que influenciam na qualidade da fruta cultivada na região. Uma folha de papel é colada manualmente em cima de cada melancia. Assim, a fruta é colhida só quando está bem madura e com menos parte branca.
Em função do aumento na área plantada, a produção deste ano deve crescer 60%. Mas o aumento na oferta provocou queda dos preços. Por isso, alguns agricultores estão desestimulados a seguir investindo no cultivo e já pensam em reduzir área. “Nossa mão-de-obra é muito cara. Por ser um serviço todo manual, nosso custo é muito alto. Então, a gente vai reduzir para ver se melhora”, diz o agricultor Denilson Alff.
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